"Ça rend les pommes de terre hyper croustillantes" – les galettes de pommes de terre les plus rapides du monde
Des galettes de pommes de terre ultra-croustillantes sans même avoir besoin de les râper, c'est possible ! Cette technique de cuisson express est devenue complètement virale.
On ne pense jamais à cuire les pommes de terre comme ça et c'est bien dommage. Cette technique de cuisson express leur confère une texture incomparable. "Ça rend les pommes de terre hyper croustillantes", s'enthousiasme cette influenceuse cuisine sur TikTok. En quelques minutes seulement, on obtient des galettes crousti-moelleuses absolument irrésistibles. Le tout, sans même avoir eu besoin de les râper ! Vous n'aurez pas non plus besoin de friteuse, de poêle, ni même de four. Ici, il s'agit d'utiliser un tout autre appareil de cuisson, dont l'utilité première n'est pas du tout de faire griller des pommes de terre… Une technique insolite, certes, mais diablement efficace. Depuis qu'une internaute a fait cette découverte, l'astuce a fait le tour de la toile. Et pour cause : ce sont les galettes de pommes de terre les plus rapides du monde à faire !
Vous raffolez des röstis. Hélas, quand il s'agit de se mettre en cuisine pour les préparer, vous perdez un peu votre entrain. Déjà, il faut affronter la corvée de l'épluchage. Mais le pire reste encore à venir : il faut ensuite râper les pommes de terre une par une (sans se râper les doigts) et les faire frire dans l'huile. C'est terriblement fastidieux et cela met un bazar monstre dans la cuisine. Tout cela pour que les röstis soient finalement dévorés en moins de 20 secondes à table. Le ratio effort-plaisir est loin d'être idéal… Bonne nouvelle ! Avec cette astuce, vous pourrez obtenir des galettes tout aussi croustillantes avec deux fois moins d'effort. Vous n'aurez même pas besoin d'éplucher les pommes de terre ! Comme l'explique cette internaute dans sa vidéo TikTok, il suffit de faire cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient fondantes, puis de les faire griller… au gaufrier.
Commencez par graisser votre gaufrier avec de l'huile neutre (avocat ou tournesol par exemple), placez une pomme de terre entière dans l'appareil, appuyez fermement pour l'aplatir, laissez cuire environ 10 min et le tour est joué ! Servez cette gaufre de pomme de terre avec une sauce au fromage blanc, ajoutez des tranches de saumon fumé et vous avez le brunch parfait !