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Spaghettis à la sauce tomate : préparés comme ça, ils auront deux fois plus de goût

"Le goût est explosif" - un chef italien nous a soufflé sa botte secrète pour sublimer les pâtes à la sauce tomate. En quelques secondes, ce plat tout simple prend une dimension gastronomique !

"On mange quoi ce soir ?". À peine rentrée du travail, vous devez répondre à la ritournelle quotidienne. Votre progéniture a déjà les crocs. Pour faire face à cette situation urgente – vous savez qu'un appétit inassouvi peut vite se transformer en crise de nerfs – vous faites simple et efficace : "Spaghettis à la sauce tomate !", répondez-vous alors, pensant recevoir les ovations du public. Mais contre toute attente, cette annonce reçoit un accueil assez mitigé. Si les enfants sont ravis, c'est votre partenaire qui le semble un peu moins : "Encore ? On ne peut pas faire une sauce avec plus de goût pour une fois ?". Vous qui pensiez être la reine des spaghettis à la sauce tomate, c'est un coup dur. Vous savez ce que vous allez lui servir à la place : de la soupe à la grimace ! Ne vous braquez pas si vite, nous savons comment lui faire changer d'avis. Avec cette astuce de chef, vos spaghettis à la sauce tomate seront tout simplement irrésistibles. Prévoyez du rab !

Si cette remarque est difficile à avaler, elle a tout de même le mérite de soulever une vérité : la sauce tomate du commerce que vous utilisez est terriblement fade. Hélas, ce n'est pas l'envie qui manque, mais vous n'avez pas le temps pour la préparer maison. Et si on vous dit que vous pouvez lui donner deux fois plus de goût en quelques secondes ? C'est l'idée brillante que nous a soufflé Simone Zanoni. Le chef italien du George, l'un des restaurants étoilés de l'hôtel Four Seasons George V, à Paris, a partagé sa recette de spaghettis à la tomate sur Instagram. Pour rehausser les saveurs de sa sauce, il fait appel à des tomates un peu spéciales et particulièrement goûtues… Il ne s'agit pas d'une variété différente, mais de tomates séchées ! En mixant votre sauce tomate avec quelques tomates confites, celle-ci sera méconnaissable. Plus concentrée, plus sucrée et plus complexe… "Le goût est explosif", résume le chef dans sa vidéo.

Dorénavant, fini les soupirs à l'annonce des spaghettis à la sauce tomate ! Avec cette astuce simple et rapide, votre sauce passera de banale à exceptionnelle en un clin d'œil. Vous n'aurez plus qu'à savourer les compliments et à prévoir une double ration, car cette fois, tout le monde en redemandera.