Le précieux conseil d'un maraîcher pour sauver un avocat coupé trop tôt - il continuera de mûrir

Vous avez ouvert un avocat et il n'est pas mûr ? Pas de panique ! On vous glisse l'astuce maligne d'un maraîcher pour rattraper le coup. Vous allez pouvoir le manger à pleine maturité !

Le précieux conseil d'un maraîcher pour sauver un avocat coupé trop tôt - il continuera de mûrir
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"Oups, j'ai coupé un avocat pas mûr !". C'est un grand classique. Une fois sur deux, lorsque vous ouvrez un avocat, celui-ci n'est pas mûr. Avec ce fruit, vous avez un peu l'impression de jouer à la roulette russe. Vous avez beau le palper scrupuleusement avant de l'ouvrir, vous ne savez jamais quand le bon moment est venu. La peau est encore ferme ? Soit vous attendez un peu qu'il mûrisse, au risque de le laisser pourrir, soit vous le découpez maintenant en acceptant la possibilité qu'il soit encore immature et complètement immangeable. Le problème, c'est qu'une fois ouvert, vous ne savez pas quoi en faire. Vous avez des remords à le jeter, mais en même temps, vous ne pouvez pas le manger tel quel, sa chair est presque aussi dure que son noyau ! Inutile d'y laisser une dent, il existe une solution pour sauver votre avocat ouvert. Spoiler : mais pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt ?

Vous en avez souvent fait les frais avec le guacamole : lorsque l'on entame un avocat, sa chair devient vulnérable. Au contact de l'air, il noircit très rapidement. Et pourtant, il est tout à fait possible de faire mûrir un avocat ouvert sans que celui-ci s'oxyde. Il suffit d'employer la bonne méthode ! Le maraîcher Thanh Truong, alias "The Fruit Nerd", nous a soufflé sa combine : si vous découpez accidentellement un avocat immature en deux, il suffit de le réassembler, explique-t-il dans sa vidéo. Emboîtez simplement les deux moitiés ensemble et enveloppez-le fermement avec un film étirable. Reconstitué ainsi, votre avocat ne risquera pas de s'abîmer et il pourra mûrir tranquillement. "Votre avocat va continuer à mûrir, confirme le maraîcher. Et en moins de deux, il sera à point pour être dégusté !". Oui, c'est aussi simple que ça. Si vous aviez su ! Désormais, vous ne vous mettrez plus jamais la pression avant d'ouvrir un avocat.

Plus besoin d'hésiter ou de vous sentir coupable d'avoir ouvert un avocat trop tôt. Une erreur de timing ? Pas de souci, vous savez comment y remédier. Avec cette technique du maraîcher, vous pouvez dire adieu aux avocats durs et immangeables, et bonjour aux guacamoles parfaitement crémeux ! Alors, la prochaine fois, ne paniquez plus : ouvrez, réassemblez, emballez… et laissez la magie opérer.