Oubliez El Mordjene, voici comment préparer la pâte à tartiner goût Kinder Bueno en 15 minutes
Le chef Nobert Tarayre vous explique comment reproduire la pâte à tartiner goût Kinder Bueno chez vous – c'est super facile, c'est aussi bon et c'est plus sain ! Découvrez sa recette.
Selon les dernières informations, El Mordjene, la pâte à tartiner algérienne qui fait fureur depuis quelques semaines, va être interdite à la vente dans l'Hexagone. En effet, comme le rapportent nos confrères de Brut, celle-ci ne respecte pas les normes européennes. Vous n'aviez pas eu le temps d'y goûter ? Pas de panique. Le chef Norbert Tarayre nous a glissé sa recette facile pour reproduire cette crème au bon goût de Kinder Bueno à la maison. Alors, on s'y met ? C'est prêt en 15 min chrono !
Les ingrédients de la pâte à tartiner saveur Kinder Bueno de Norbert Tarayre
Ici, pas d'huile de palme, d'émulsifiants, d'arômes et autres additifs, que des ingrédients naturels !
- 250 g de noisettes entières
- 200 g de chocolat blanc
- 20 g de chocolat au lait
- 1 cac d'extrait de vanille liquide
- 1 cas d'huile neutre (arachide ou pépins de raisin, par exemple)
La préparation de la pâte à tartiner saveur Kinder Bueno de Norbert Tarayre
Pour cette recette, vous aurez besoin d'une large poêle ou d'une sauteuse, d'une casserole, d'un cul-de-poule, d'une spatule et d'un robot mixeur ou d'un blender.
- Commencez par faire torréfier les noisettes à feu moyen à la poêle. Lorsqu'elles sont dorées, réservez hors du feu et laissez refroidir quelques minutes.
- Pendant ce temps, faites fondre les deux chocolats ensemble au bain-marie.
- Mixez les noisettes torréfiées refroidies au robot jusqu'à obtenir une poudre fine. Ajoutez l'huile neutre, l'extrait de vanille liquide et mixez à nouveau.
- Versez ensuite le chocolat fondu et mixez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Verdict à la dégustation ? "Moi qui déteste ça d'ordinaire, celle-ci, j'adore", s'exclame le chef dans sa vidéo Youtube. "Ça, c'est de la concurrence !", complimente Claudio, un membre de l'équipe de Norbert Tarayre pour faire écho à la fameuse pâte à tartiner maghrébine. Visiblement, cette version maison n'a rien à envier à El Mordjene. Vous savez ce qu'il vous reste à faire pour en avoir le cœur net ? Direction les fourneaux !