Même les chefs étoilés vont chez Picard, voici ce qu'ils choisissent pour manger sur le pouce

Un plat prêt en 2 minutes 30 au micro-ondes, à moins de 3 euros.

Même les chefs étoilés vont chez Picard, voici ce qu'ils choisissent pour manger sur le pouce
© Niviere David/ABACAPRESS.COM

Ils passent leurs journées en cuisine, jonglent entre produits de saison et techniques de haute gastronomie, mais quand il s'agit de manger rapidement, les chefs étoilés ne boudent pas les surgelés. Certains d'entre eux, à l'instar de Thierry Marx, avouent même faire leurs courses chez Picard pour déguster des plats express. Mais, que choisissent-ils exactement ? 

Lors de sa visite dans un magasin de l'enseigne, Thierry Marx a expliqué qu'il y avait plusieurs produits qu'il recommandait pour ceux qui n'avaient pas le temps de cuisiner. Il s'est même mis dans la peau d'un étudiant, se demandant ce qu'il choisirait s'il devait se nourrir rapidement. "Ça ! Ça, quand vous voyagez ou que vous n'avez pas vraiment le temps de cuisiner [...], j'adore. Et c'est très, très pratique." Il évoque ici la gamme Mix & Miam de chez Picard. 

Il s'agit de sachets prêts à réchauffer proposant des recettes telles qu'un écrasé de pommes de terre à l'emmental, des aiguillettes de poulet sauce au citron ou encore des crevettes sauce vierge. Vendus 1,20 euro pour les plats végétariens et 2,50 euros pour les autres options, ces plats sont une alternative idéale pour manger vite et bien selon le chef.

Même les grands chefs ne boudent pas les surgelés quand il s'agit de concilier rapidité et qualité. Thierry Marx et d'autres figures de la gastronomie l'affirment : certains produits, comme ceux de Picard, offrent une solution pratique sans sacrifier le goût. Une reconnaissance qui bouscule les idées reçues et rappelle que bien manger ne passe pas forcément par des heures en cuisine.

D'ailleurs, Thierry Marx n'est pas le seul chef à recommander les produits Picard. Dans le milieu de la gastronomie, nombreux sont ceux qui reconnaissent la qualité de ces ingrédients surgelés. On peut notamment citer Hélène Darroze qui avait confié au magazine Elle : "Grosse surprise au niveau de la variété et de la qualité ! Je pensais ne trouver que des produits bruts, mais il y a un tas de plats cuisinés, j'ai envie de tout !".  N'oublions pas toutefois que Thierry Marx collabore avec Picard spécialement dans le cadre d'une opération pour les 50 ans de la marque, ce qui peut aussi expliquer pourquoi il est si prompt à la recommander.