Top 5 spécialités françaises
Moules marinières, quiche lorraine, galette bretonne, pissaladière ou magret de canard : laquelle de ces spécialités françaises remporte votre faveur ? Palmarès en recettes.
Avec un repas gastronomique classé au patrimoine culture immatériel, la France peut se targuer de jouir (et nous faire jouir !) de sa grande diversité de spécialités culinaires. Difficile d'en établir la liste tant les recettes varient selon les régions et les saisons. Il est en revanche plus aisé de les classer et certains plats nous mettent plus l'eau à la bouche que d'autres. Parmi les musts, la quiche Lorraine : simple, complète et généreusement gratinée, on serait vraiment tarte de s'en priver. Chandeleur ou pas, on aime se poêler hiver comme été avec de bonnes galettes bretonnes (et crêpes au suc'). Avec ses anchois et son parfum provençal, la pissaladière nous embarque dans le sud dès la première bouchée. Servi avec des oranges ou caramélisé, le magret de canard en bouche un coin à plus d'un français. Accompagné de frites après avoir été passées à la casserole avec du vin, les moules nous font chavirer. Découvrez en recettes le top 5 de vos spécialités françaises préférées.