Top 50 des recettes de l'été 2016 : summer EAT
Passer à côté des fruits et légumes qu'offre dame nature dès l'arrivée des beaux jours ? Hors de question pour nos internautes qui se sont activés aux fourneaux tout l'été. Découvrez les "must eat" de juillet et août 2016.
Si les neurones se mettent en veille pendant l'été, les papilles restent aux aguets ! Difficile de résister aux fruits et légumes qui s'étalent sur les étals des marchés. Parmi ces trésors de la nature, les courgettes qui ont filé tout droit dans les assiettes en flan, tian, pizza, gaspacho, tagliatelles et bien sûr, en gratin. Un été sans (le) gratin de courgettes ? Nos internautes, eux, n'y songent même pas : le plat les a régalés tout l'été. Chaleur oblige, gaspacho et soupes froides ont plongé les papilles dans un bain de fraîcheur et de saveurs. La panna cotta version salée aux poivrons a fait une belle entrée remarquée. Râpés ou taillés en rondelles, carottes, radis et concombres ont raconté de nombreuses salades à nos papilles qui s'en sont délectées. En matière de salades, pâtes, riz ou quinoa ont aussi mis le paquet. Côté sucré, la gourmandise a été de mise. Les smoothies et les clafoutis nous ont donné la pêche. Généreusement garnis de fraises, framboises, myrtilles et groseilles, les cakes nous ont fait rougir de plaisir. Quant aux mirabelles et aux quetsches, elles n'ont pas compté pour des prunes. Découvrez nos 50 recettes must eat 2016 qui réunissent tous les ingrédients pour vous faire attraper un dernier coup de soleil...