15 recettes au topinambour
Connu sous les noms d'artichaut de Jérusalem ou de poire de terre, le topinambour fut longtemps oublié. Aujourd'hui, on le glisse dans des veloutés, verrines, purées ou des soufflés. Découvrez nos savoureuses recettes pour cuisiner facilement le topinambour.
Le topinambour se consomme cru en lamelles ou râpé dans des salades. Cuit, il se déguste en purée, dans des cassolettes ou dans un Parmentier de veau. En velouté, le topinambour s'accompagne de chèvre frais, curry rouge ou encore de champignons crus. A l'apéro, il se concocte dans des verrines et s'associe à de la betterave rouge, d'huile d'argent et tuile aux noisettes. Pour les amateurs de saveurs sucrées-salées, cuisinez-le dans des soufflés au chocolat et à la vanille. Pour ceux qui veulent se remémorer les saveurs d’antan, découvrez nos recettes faciles et rapides à réaliser pour savourer ce délicieux légume qu'est le topinambour !