30 recettes pour utiliser des fruits trop mûrs
Compotes, glaces, gâteaux, smoothies... Vous avez du choix côté recettes pour utiliser vos fruits trop mûrs. Des solutions anti-gaspi et gourmandes.
Vous voilà fort embêté. Face à vous, la panière à fruits commence à attirer les moucherons. Vous avez vu plus gros que votre ventre et votre stock de fruits est en train de pourrir. Bananes trop mûres, fraises peu éclatantes, pommes toutes molles ou fruits rouges en fin de vie... Il semble bien compliqué de croquer dans ces fruits pour le dessert. Mais hors de question de les jeter !
Nous vous avons préparé une sélection de recettes parfaites pour utiliser vos fruits trop mûrs qui font un peu la gueule au fond de votre cuisine. En les mixant tout simplement ou en les glissant dans un appareil à gâteau, ils apportent la sucrosité parfaite tout en gardant leurs bienfaits et leur délicieux goût que nous connaissons.
De l'indémodable banana bread au smoothie en passant par la compote ou encore le cookie, découvrez comment recycler vos fruits en délicieuses préparations pour l'entrée, le dessert ou le goûter. Notre sélection vous donnera des idées pour ne plus avoir envie de se débarrasser des fruits laissés à l'abandon. En les glissant dans des pancakes, des jus voire des clafoutis, ils sont sublimés en un instant. Alors, pour quelles recettes allez-vous succomber ? Vous avez l'embarras du choix, à vous de piocher !