Légumes grillés : notre sélection de recettes aux petits oignons
Les légumes grillés et vous, c'est une longue histoire d'amour ? Ça tombe bien, retrouvez une sélection de recettes pour sublimer aubergines, courgettes, poivrons...
Les légumes grillés offrent une explosion de saveurs et de textures en bouche. Ils ravissent les papilles des amateurs de cuisine saine. Une fois passés au grill, ils se transforment en de véritables délices aux parfums fumés envoûtants. Que ce soit des poivrons charnus, des courgettes juteuses ou des aubergines fondantes, les possibilités sont infinies ! En accompagnement d'une viande grillée, comme ingrédient pour des salades, dans des sandwichs ou en apéritif, les légumes grillés ajoutent une touche de fraîcheur à tous vos plats.
La simplicité de la préparation est un atout majeur des légumes grillés. Il suffit de les couper en morceaux, les badigeonner d'huile d'olive, les saupoudrer d'herbes aromatiques, puis les déposer sur la grille du barbecue, une plancha ou dans une poêle chauffée. Si vous préférez, vous pouvez les faire dorer au four. Peu importe le mode de cuisson adopté, ils sont prêts à être dégustés en quelques minutes seulement !