Comment décortiquer facilement les châtaignes et marrons ?
Les châtaignes et marrons, mieux vaut en manger qu'en recevoir ! Leur écorce pourrait faire obstacle à votre gourmandise, découvrez comment éplucher des châtaignes et des marrons sans difficulté.
Pour ôter l'écorce de vos châtaignes et marrons en toute facilité, Voici le mode d'emploi :
- Incisez-les en croix sur le dessus ou le dessous
- Plongez-les dans de l'eau bouillante ou du lait frémissant pendant une dizaine de minutes.
- Égouttez et retirez l'écorce lorsque les châtaignes sont tièdes.
- Pour vous débarrasser de la seconde peau, plus fine et souvent coriace, plongez vos châtaignes dans de l'eau ou du lait pendant toute une nuit.
- Le lendemain, réchauffez le tout dans une casserole et frottez les châtaignes égouttées entre vos doigts : leur peau s'enlève maintenant très facilement.
Voilà, à présent vous connaissez l'astuce pour ne pas être marron le soir de Noël. (Aimablement adressé par un lecteur). Et si vous ne savez pas comment les garder durablement, jetez un œil à nos astuces pour conserver des châtaignes tout l'hiver.