Gâteau à la farine de châtaigne

4 / 5  basé sur 28 avis
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Un gâteau simple pour les amoureux de la châtaigne.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 8 mn
  • 30 mn
  • 38 mn

Préparation

  1. 1 Dans un saladier, tamiser la farine. Y ajouter le sucre, le sel, la levure. Mélanger. Creuser une fontaine au centre.
  2. 2 Y déposer le lait, l'huile et les oeufs. Battre au fouet.
  3. Pour finir
    Beurrer un moule à cake. Verser votre pâte dedans. Enfourner 30 minutes à 200°C (thermostat 6).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis )
Signaler christ1405 -  3 novembre 2020
Médiocre

Très déçue par cette recette. Je l'ai pourtant suivie à la lettre. La pâte était très compacte, on aurait dit qu'il y manquait un ingrédient. Le résultat n'est pas terrible, il n'a pratiquement pas gonflé. Je ne comprends pas.

Signaler Pomme - 10 mai 2020
Très bien

Pour mon four (petit ) la chaleur est trop élevée... Il était cuit à l'extérieur mais pas à l'intérieur. J'ai remis un petit peu en baissant la chaleur.

Signaler Nounours91210 - 13 novembre 2018
Très bien

Très agréable, un goût prononcé... J’aimeeee ! Merci pour votre recette.

Signaler yvelise - 20 novembre 2016

mélanger farine de chataigne et maizena, 1 régal, miel à la place du sucre,

Signaler Mymi - 10 avril 2016

Gâteau fait aujourd'hui avec de la farine de châtaigne bio de Corse. Ma pâte était trop sèche avec les proportions indiquées dans la recette du coup voici ma variante: j'ai mît 200g de farine de châtaigne+ 50g de farine normale. 10 cuillères à soupes de lait et 10 d'huile de colza et un sachet de sucre vanillé. J'ai également ajouté 60g de sucre en plus de la recette. Le résultat était moelleux et franchement réussi :) !

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