Pour que vos cookies maison restent moelleux, placez ceci dans votre boîte de conservation

Pour que vos cookies maison restent moelleux, placez ceci dans votre boîte de conservation

Pour que vos cookies maison restent frais et moelleux plus longtemps, il existe astuce toute simple : introduire un intrus dans votre boîte à biscuits… On vous explique.

Vous avez mis du cœur à l'ouvrage pour faire ces cookies. Et pour une fois, en maîtrisant un temps de cuisson millimétré, vous avez réussi les cookies parfaits : une apparence légèrement craquelée sous laquelle se cache une pâte moelleuse, à la limite du sous-cuit. Vous n'êtes pas peu fier ! Seulement voilà, vous en avez fait plus que de raison, et ces précieux cookies ne s'écouleront pas en un jour. Plutôt que de les congeler, car maintenant qu'ils sont cuits, la congélation risque de les durcir, vous décidez de les placer soigneusement dans une boîte hermétique. Mais le lendemain, lorsque vous recevez vos amis pour le thé, c'est le drame : vos cookies moelleux de la veille ne sont plus que des cookies secs, sans âme, que l'on pourrait presque confondre avec des cookies industriels. Pas de panique, on vous explique comment rattraper le coup quand les cookies ont durci ! Voici une astuce qui préviendra vos cookies tout frais et moelleux de durcir et qui pourra même ressusciter vos cookies déjà durcis…

Comment faire pour que les cookies maison restent moelleux ?

Une fois cuits et refroidis, il est essentiel de placer les cookies dans un contenant hermétique. Mais ce n'est pas tout, ce contenant doit maintenir un certain taux d'humidité, sinon les cookies risquent inévitablement de durcir. Ce phénomène est notamment dû à la cristallisation du sucre qu'ils contiennent. Pour éviter cela, il suffit de glisser un ingrédient du quotidien dans la boîte à cookies : une tranche de pain ! Eh oui, une simple tranche de pain permettra de maintenir un taux d'humidité suffisant pour que les cookies restent moelleux.

Si ces derniers ont déjà durci, la tranche de pain agira comme un humidificateur et rendra tout leur moelleux aux cookies en à peine quelques heures ! Dès lors que votre tranche de pain a durci, remplacez-la pour maintenir le bon taux d'humidité dans la boîte et le tour est joué !

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