Cookies : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 4 812 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 85 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 812 avis)
Signaler Najma - 29 octobre 2024
Excellent

J'ai fait les cookies avec mes garçons et nous les avons trouvé super bons!!! Pour mon mari et moi, j'ai ajouté du beurre de cacahuète. C'était trop bon :-)

Signaler Le creeper patissier - 27 octobre 2024
Excellent

Ils sont super bon et facile a realiser meme pour un ado de 14 ans j'ai pu passé du bon temps avec ma p'tit soeur tout en faisant des cookies pour ma famille j'aprouve vivement cette recette

Signaler Laura - 19 octobre 2024
Excellent

Franchement c’est la meilleure recette de cookies, a l’intérieur ils sont hyper fondant et à l’extérieur croquants , ils sont très très bon je recommande cette recette

Signaler Laura - 9 octobre 2024
Excellent

J’ai 12 ans et j’ai réussi à faire ses cookie sans aide, il sont vraiment excellent rien a changer sur la recette, j’ai réussi à faire 18 cookie.
Mon conseille :bien les espacés et mettre plutôt 20 min au lieu de 15

Signaler Julie13 - 25 septembre 2024
Excellent

Très facile, rapide et délicieuse. J’utilise du beurre demi-sel et ne rajoute pas de sel après. Si beurre doux, je mets de la fleur de sel en les sortant du four.

Notez cette recette