Cookies : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 424 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de Cookies, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

Pour des cookies encore plus réussis, pensez à utiliser des tampons à gâteaux !

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 424 avis )
Signaler Anonime - 20 juillet 2021
Excellent

La recette est vraiment tres bonne. J ai mis de levure chimique et je les refaite sans levure chimique. La pate avait quand mem gonflee.
????????????????????

Signaler michouko - 16 juillet 2021
Excellent

La meilleure recette de cookies ! Ma famille et mes amis l'on A-D-O-R-E-E !!!
Ils m'ont même demandé si je ne les avais pas achetés en magasin !
Délicieux !

ASTUCE :
-Mettre des pépites de caramel a la place de simple au chocolat

Signaler willy - 29 mai 2021
Excellent

Génial ! Une amie m'a recommandé cette recette en faisant de tout petits cookies et en réduisant le temps de cuisson. C'est parfait : très facile et rapide à cuisiner.

Signaler tahiti16 -  6 mai 2021
Excellent

La meilleure recette de cookies que j'ai pu faire, tout le monde à aimer !!! Une recette que j'ai multiplier par 4 donc mis 3 oeufs au lieu de 4 ; et j'ai fais un mélanger de sucre roux et sucre blanc (en réduisant le sucre blanc) pour 300 gr de sucre mélanger. Et mis qu'une seule tablette de chocolat. Et facile à modeler, pas besoin de mettre frigo avant cuisson.
Pâtissez bien !

Signaler Coquillette -  1 mai 2021
Excellent

Très bonne recette, facile à réaliser !
Première fois que je faisais des cookies et tout le monde a aimé. J 'en fais régulièrement car c 'est un succès et ils sont mangés très vite. Je double les proportions à chaque fois et je mets un peu moins de sucre.!!un grand merci pour cette recette.!