"Cookies : la meilleure recette"

Cookies : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 5 568 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 85 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 568 avis)
Signaler Amarine - 31 août 2025
Excellent

Excellente recette, des cookies pas trop sucrés et à la texture parfaite ! Petit tips que j'utilise toujours dans mes cookies : cuire la farine au four pendant 15mn à 180/190°C. Cela vous donne un goût de noisette incomparable !

Signaler Leily - 1 août 2025
Excellent

Très bonne recette de cookies,si vous voulez avoir des cookies avec plus de saveur et plus plat j'ai ajouté du sucre cassonade (100g de sucre cassonade+ 70g de sucre blanc) ????

Signaler chloe - 24 juillet 2025
Excellent

trop bien, j’ai juste remplacé l’œuf par 75g de skyr, les cookies étaient moelleux à l’intérieur, mais j’ai rajouté du temps de cuisson (~20min)

Signaler Doudou320 - 23 mars 2025
Excellent

Depuis le temps que je fais cette recette, il serai temps de dure qu'elle est top des cookies vraiment bon en tout cas adoré chez nous par toute la tite famille

Signaler Selenn360 - 23 mars 2025
Très bien

Personnellement je mets la pâte en congélateur une heure en la stockant dans du film transparent, je fais un rouleau que je découpe en suite, cela permets de faire de beaux cookies bien formés. Ainsi la pâte ne colle pas partout ☺️

Notez cette recette