Cookies : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 511 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de Cookies, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

Pour des cookies encore plus réussis, pensez à utiliser des tampons à gâteaux !

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 511 avis )
Signaler Camille Di Giovanni  -  2 décembre 2021
Excellent

Je mets moins de sucre et parfois je mets aussi moitié farine de riz et moitié farine de blé.
C'est top !
Même recette avec que de la farine de riz et les allergiques au gluten sauront les apprécier aussi

Signaler Deathnote - 20 novembre 2021
Excellent

Excellente recette, simple et rapide! Bravo! Un petit conseil pour des cookies croustillants: laissez les dans le four éteint une fois la cuisson terminée et les retirer lorsque le four a bien refroidit.. pour ma part je les retire après plusieurs heures de repos. Bonne dégustation.

Signaler Sabi - 15 novembre 2021
Excellent

Excellents ! Ma recette fétiche que je refais sans modération. Je mets seulement la moitié de sucre, par goût. Et je la décline parfois (avec des oléagineux, des éclats de caramel, etc...)

Signaler Jess - 14 novembre 2021
Excellent

Très bonne recette de cookies ! J'ai toujours eu du mal à faire de beaux cookies moelleux et avec cette recette ils sont parfaits ! Je rajoute parfois de la poudre de noisette, des amandes effilées ou du pralin et ils sont délicieux ????

Signaler Graou - 30 octobre 2021
Excellent

J'ai mis 65g d'huile de coco ( plus grasse ), et 65g de sucre. C'était très bon !
Je n'avais pas de petites pépites de chocolat, alors j'ai mis des grosses.Parfait.