Cookies : la meilleure recette
Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.
Ingrédients
-
Oeuf 1
-
Sucre 85 g
-
Beurre doux 85 g
-
Farine 150 g
-
Pépites de chocolat 100 g
-
Sucre vanillé 1 sachet
-
Levure chimique 1 c à c
-
Sel ½ c à c
Préparation
- 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
- 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
- 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
- 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
-
Pour finirFaites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
Avez-vous aimé cette recette ?