Cookies : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 452 avis

Découvrez la recette de Cookies, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 25 mn

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 452 avis )
Signaler gabrielle-b87 -  6 décembre 2018
Excellent

Super recette ! Depuis que je l'ai testée, tout le monde en redemande, si bien que je n'achète plus de cookies, je ne fais que ceux-ci !

Signaler Carinne - 28 novembre 2018
Excellent

Très bon, cuisson environ 12/15 mon mais mon four est assez vieux ! Réussis à faire 12 beaux cookies avec pépites de chocolat et noix de pécan...

Signaler rsgehreaghte - 17 novembre 2018
Excellent

Très très bonne recette ! Toute ma famille ne fait qu'en réclamer, y compris moi ! Je n'ai rien modifier et je l'a refait à chaque fois. Merci beaucoup !!!

Signaler noune - 30 octobre 2018
Excellent

ca fait plusieurs fois que je fait cette recette et j aimais déçu toujours aussi délicieux je recommande cette recette.J ai 10 ans et je fait cette recette toute seule pour dire que sais très facile et très bon !!!!!__

Signaler Melie -  6 octobre 2018
Excellent

Je n'avais pas de sucre vanillé, j'ai mis de la vanille liquide et j'ai ajouté pas mal de cannelle. C'est excellent, il s sont moelleux et délicieux, absolument rien à voir avec ceux du commerce!!