Cookies : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 4 355 avis
Imprimer
DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sucre

    Sucre 85 g

  • Beurre doux

    Beurre doux 85 g

  • Farine

    Farine 150 g

  • Pépites de chocolat

    Pépites de chocolat 100 g

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique

    Levure chimique 1 c à c

  • Sel

    Sel ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 355 avis)
Signaler Lolilo - 17 mai 2024
Excellent

Très bonne recette ! Je suis étonnée des plaintes car oui la pâte est collante et il peut en rester un peu mais c'est pareil avec toute les pâtes ! Résultat très bon, moelleux à souhait !

Signaler Lola455* - 3 mai 2024
Très bien

Bonjour je suis très satisfaite de votre investissement dans ces recettes, elles sont comme toujours délicieuses.
De plus, les cookies ont toujours été les biscuits préférés de mon enfance. Vous créez les meilleures recettes que je connaisse. Continuez ainsi !

Signaler Cartej - 21 avril 2024
Excellent

Le goût est là. Excellent mais j'ai deux soucis: ils ne s'étalent pas à la cuisson et ma pâte n'est pas collante, elle est même plutôt sèche. Si quelqu'un peut m'aider à en trouver la cause...

Signaler Line828 - 29 mars 2024
Excellent

Franchement,rien à dire ce sont sûrement les meilleurs cookies que je n'ai jamais fait
En plus, cette recette est simple à comprendre et à faire. Je recommande !

Signaler Cooki????_love - 6 mars 2024
Excellent

Au début en voyant le nom j’étais sceptique mais je les ai fait et le titre est parfait ! Il sont délicieux et les proportions presque parfaites

Je recommande vraiment cette recette !!

PS: vous pouvez mettre de la cassonade à la place du sucre blanc c’est presque encore meilleur !

Notez cette recette