Cookies : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 1 228 avis
Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de Cookies, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes.

Ingrédients

6 personnes

Préparation

Pour des cookies encore plus réussis, pensez à utiliser des tampons à gâteaux !

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 228 avis )
Signaler Mady - 22 novembre 2020
Excellent

cette recette est vraiment super mais moi j ai mis 150 g de sucre, un petit peu moins de sel et j ai mis plus longtemps au four mais c est chacun ses goûts et ses couleurs : )

Signaler Kenza -  9 novembre 2020
Excellent

Parfait, j'ai seulement modifié un peu en utilisant 45 gr de beurre salé et 40 grs de doux. Idem pour le sucre moitié cassonade et sucre roux. merci pour cette recette

Signaler Ln_pot -  5 novembre 2020
Excellent

J'ai laissé ma fille de 9 ans faire la recette et elle s'est très bien débrouillée ! Les cookie sont excellents ! Un peu croustillants sur les bords et moelleux au milieu. Vraiment super recette !

Signaler 1234567890 - 28 octobre 2020
Excellent

C'est moi qui a envoyer le message juste avant donc je les ai fais il sont vraiment excellent vraiment très bon mais il faut pas mettre tous le sel qui il a moi j'ai mis juste une pincée et c'est vraiment excellent toute la famille (en raffole ).Vraiment pas mettre tous le sel mais sinon bravo c'est très bon

Signaler Perrine - 27 septembre 2020
Excellent

Un régal. Avec les quantités, j'ai fait 12 cookies et du coup les 8-10 minutes étaient trop juste. J'ai ajouté 8 minutes. Le résultats est top pour des cookies croustillants. Pour ceux qui préfèrent plus moelleux je pense que 13/14 minutes suffisent, même s'ils semblent encore mous, ils durciront en refroidissant !