"Cookies : la meilleure recette"

Cookies : la meilleure recette

15 mn
Facile
450 kcal

Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.

Noter (5 821)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • Sucre
    Sucre 85 g
  • Beurre doux
    Beurre doux 85 g
  • Farine
    Farine 150 g
  • Pépites de chocolat
    Pépites de chocolat 100 g
  • Sucre vanillé
    Sucre vanillé 1 sachet
  • Levure chimique
    Levure chimique 1 c à c
  • Sel
    Sel ½ c à c

Préparation

Temps total 25 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 821 avis)
Signaler Perso, j’aime bien - 15 décembre 2025
Excellent

Trop mon on sait on s’est régalé mais vraiment vraiment vraiment on a fini tout en 10 secondes. J’ai l’impression une autre de cinq sur cinq y a pas plus bon que ça je vous jure et après bah si c’était pas si c’était ça t’es vraiment pas bonne, moi j’aurais dit plutôt à peu près 30 30 000 parce que j’ai envie de t’envoyer la question ça parce que tu vois si il a des coquilles des les coquilles des de l’œuf pour enlever du lait mais sinon t’es bien prêt. Nous, on a pas fait l’amour robot, on a mangé avec le robot ouais merci cinq sur cinq

Signaler TB - 14 décembre 2025
Excellent

Je confirme que c'est la recette parfaite ! Faisable aussi en mettant tout dans un robot mélangeur pour aller plus vite. Les cookies sortent du four très moelleux mais durcissent en refroidissant ! Attention à ne pas croire qu'ils sont sous cuits et à les remettre au four, ils risqueraient d'être trop cuits. NE PAS HÉSITER À DOUBLER LA QUANTITÉ DE CHOCOLAT pour des cookies encore plus gourmands !!!

Signaler Yuri - 11 novembre 2025
Excellent

La recette est plutôt bien, mais il faudrait plutôt faire fondre le beurre au micro-ondes au préalable et non pas à l'air ambiant pour avoir une pâte plus harmonieuse et homogène

Signaler Myrtille.8679 - 30 octobre 2025
Excellent

j'ai suivis la recette par étapes mais le résultat n'était pas bon ( pourtant j'ai bien mit les bonnes quantités et les même ingrédients ) , mes cookies étais pas du tout cuit alors que pourtant je les et mit une fois 10min a 180°c et puis une autre fois pour que cela cuisse mieux mais rein était bon. Ensuite je l'ai ai sortit du four en les laissant froidir et je pensais que cela aller durcir mais pas du tout.

Signaler Gaëlle - 25 octobre 2025
Excellent

Super recette ! Les cookies sont croustillants sur les côtés et bien moelleux au milieu. J'ai remplacé le sucre vanillé par de la cannelle et les pepites par du chocolat blanc pour noêl

Notez cette recette