Cookies : la meilleure recette

4.2 / 5  basé sur 5 209 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez la recette de cookies avec de belles pépites de chocolat, un peu de rêve et d'évasion dans un biscuit tendre qui enchante les enfants, les adolescents et les adultes. Convient aux végétariens.

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf 1

  • Sucre 85 g

  • Beurre doux 85 g

  • Farine 150 g

  • Pépites de chocolat 100 g

  • Sucre vanillé 1 sachet

  • Levure chimique 1 c à c

  • Sel ½ c à c

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laissez ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, malaxez-le avec le sucre.
  2. 2 Ajoutez l'oeuf et éventuellement le sucre vanillé.
  3. 3 Versez progressivement la farine, la levure chimique, le sel et les pépites de chocolat. Mélangez bien.
  4. 4 Beurrez une plaque allant au four ou recouvrez-la d'une plaque de silicone. À l'aide de deux cuillères à soupe ou simplement avec les mains, formez des noix de pâte en les espaçant car elles s'étaleront à la cuisson.
  5. Pour finir
    Faites cuire 8 à 10 minutes à 180°C soit thermostat 6. Il faut les sortir dès que les contours commencent à brunir.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 209 avis)
Signaler Doudou320 - 23 mars 2025
Excellent

Depuis le temps que je fais cette recette, il serai temps de dure qu'elle est top des cookies vraiment bon en tout cas adoré chez nous par toute la tite famille

Signaler Selenn360 - 23 mars 2025
Très bien

Personnellement je mets la pâte en congélateur une heure en la stockant dans du film transparent, je fais un rouleau que je découpe en suite, cela permets de faire de beaux cookies bien formés. Ainsi la pâte ne colle pas partout ☺️

Signaler ln - 22 mars 2025
Excellent

La meilleure recette, croquant à l'extérieur et fondant à l'intérieur. Personnellement j'ai diminué un peu le sucre puisque j'ai mis des pépites trois chocolat pour que ca soit moins sucré.

Signaler Sakura - 17 mars 2025
Excellent

La recette est vraiment incroyable ! Je l’ai testé plusieurs fois en baissant drastiquement les doses de sucre, étant donné qu’il y a déjà du sucre dans le chocolat noir (en plus du sucre vanillée).

Signaler Olivia - 5 mars 2025
Excellent

Incroyable, moi je rajouté juste du Nutella au milieu (avant ma recette je dispose des petites boulettes de Nutella puis je les mets au congélateur ensuite je fais ma recette et je la met réfrigérateur , j’attends 30 min à 1h et je peux faire mes cookies en rajoutant mes boulettes de Nutella !

Notez cette recette