Œufs brouillés : la technique chinoise pour les préparer rapidement - ils seront super moelleux

Pressé ? Oubliez la cuisson classique au bain-marie, on vous glisse la méthode méconnue pour préparer des œufs brouillés moelleux en moins d'une minute. Eh oui, c'est aussi simple que ça.

Œufs brouillés : la technique chinoise pour les préparer rapidement - ils seront super moelleux
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Depuis toujours, on vous répète que pour réussir des œufs brouillés parfaits, il faut prendre son mal en patience. Le secret de leur irrésistible texture crémeuse ? Une cuisson lente et douce au bain-marie. Alors certes, cette méthode garantit un moelleux incomparable, mais elle exige du temps. Et certains matins, cet ingrédient vient à manquer dans votre cuisine. Vous troquez donc ce petit-déjeuner sain et protéiné avec quelques biscuits avalés sur le chemin du travail… Et si on vous dit que vous pouvez préparer de délicieux œufs brouillés en moins d'une minute ? Oui, vous avez bien lu. Cette technique de cuisson chinoise va révolutionner votre petit-déjeuner !

Il s'agit d'une pratique peu répandue en Europe, mais très pratiquée en Asie, notamment pour la préparation de riz frit. Cette méthode de cuisson permet d'obtenir des œufs brouillés mousseux, avec des bords légèrement croustillants et un cœur des plus moelleux, explique le magazine Epicurious. Le tout, en l'espace de quelques secondes ! Pour cela, il faut mettre de côté notre casserole traditionnelle et opter pour un wok, ustensile indispensable de la cuisine chinoise. Idem pour le beurre, qui n'est pas adapté aux cuissons vives. Troquez-le pour une huile neutre, comme une huile de tournesol, qui supporte bien les hautes températures. Une fois que vous avez réuni ces deux éléments et des œufs frais, vous avez déjà fait le plus gros du travail. Voici comment procéder en trois étapes très simples :

  • Dans un bol, fouettez vos œufs avec une pincée de sel jusqu'à obtenir un mélange parfaitement homogène.
  • Faites chauffer le wok sur feu moyen-fort avec une cuillère à soupe d'huile neutre. Lorsque l'huile brille et commence à frémir, versez-y les œufs battus. Attrapez le wok par le manche avec un torchon pour ne pas vous brûler et faites-le tourner de manière à bien couvrir les parois avec les œufs.
  • Replacez le wok sur le feu et laissez cuire les œufs pendant 5 secondes sans intervenir. Ensuite, mélangez-les vivement avec une spatule en formant des cercles au fond du wok. Comptez 20 secondes de cuisson supplémentaires en remuant, puis débarrassez les œufs brouillés dans un bol ou une assiette creuse.

Adoptez le wok, oubliez le beurre et laissez-vous surprendre par la rapidité et la simplicité de cette méthode. Plus besoin de choisir entre se régaler et arriver à l'heure – désormais, vous pouvez avoir les deux. Essayez cette méthode dès demain et révolutionnez votre routine matinale... Bon appétit et bonne journée !

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