Omnivore 2021 : le festival food débarque ce week-end du 11 au 13 septembre

C'est le festival food de la rentrée à ne pas manquer ! Omnivore remet le couvert ce week-end du 11 au 13 septembre à Paris au Parc Floral. Cette 16e édition se place sous le signe de l'ouverture culturelle avec plus de 150 guests français et internationaux.

Omnivore 2021 : le festival food débarque ce week-end du 11 au 13 septembre
© Virginie Garnier Photography

L'Omnivore Food Festival, c'est trois jours riches en dégustations, échanges avec des chefs et artisans du goût (pêcheurs, agriculteurs, éleveurs...) autour de leur parcours, travail etc... ainsi que des démonstrations de leur précieux savoir-faire. Cette année, du 11 au 13 septembre 2021, place à une ouverture multiculturelle et internationale. Le Pérou et la Vallée de la gastronomie en sont les invités d'honneur. Participez au choix à 120 masterclasses avec plus de 150 acteurs du monde culinaire. Parmi eux, de grands chefs cuisiniers et pâtissiers répondront présents tels que Virgilo Martinez, Stéphanie Le Quellec, Mauro Colagreco, Nina Metayer, Christophe Michalak, Mory Sacko, Matthias Marc...

Les dates et les horaires du festival Omnivore 2021

Fondé en septembre 2003 par Luc Dubanchet, le festival Omnivore met en avant une cuisine française portée vers la jeunesse et la modernité. Depuis sa création, plus de 700 chefs internationaux ont participé au salon ! Cette année, le salon Omnivore réunira d'autres grands noms de la cuisine du 11 au 13 septembre 2021 de 10h à 18h. 

L'adresse du festival Omnivore 2021

Cette année encore, le festival Omnivore se tiendra au Parc floral de Paris. Après des mois de restrictions liées à la crise sanitaire, les organisateurs vous convient dans un espace vert et ouvert pour un instant détente et gourmandise dès la rentrée. 

Le programme 2021 du festival Omnivore 2021

La 16e édition du festival culinaire propose un programme chargé autour de cinq scènes :

  • Grande Scène. Vous avez la chance de participer à des masterclass dans lesquelles des grands noms de la gastronomie française et internationale vous dévoilent leurs techniques de cuisine et leur parcours. Au casting cinq étoiles, retrouvez Virgilo Martinez (chef star au Pérou) ou encore des chef(fe)s comme Stéphanie Le Quellec, Mauro Colagreco, Alessandra Montagne, Christophe Pelé ou encore Mory Sacko du côté de l'Hexagone. Niveau sucré, vous aurez le droit à deux interventions dédiées à la pâtisserie contemporaine.
  • Scène Talks. Ici, place à la causerie ! Entre témoignages et grands débats, les chefs prennent la parole pour vous inspirer. En matinée, écoutez de longs entretiens qui abordent les parcours, passions et valeurs de figures notables en cuisine et pâtisserie à l'image de Christophe Michalak ou Nadia Sammut. L'après-midi, tendez l'oreille pour écouter des "talks" à l'univers très variés sur l'expérience en restaurant. Cela va du recrutement, à la formation des équipes en passant par le management.
  • Scène Artisan. Du côté des Artisans, qu'ils soient éleveurs, pêcheurs, agriculteurs ou autre, la Scène Artisan présente leur travail et les convictions qui les animent quotidiennement. Il y aura là une véritable mise en avant de la diversité des savoir-faire et des territoires.
  • Scène Liquide. Sur cette scène des plus intéressantes, Zazie Tativian et Alexandre Vingtier vous font découvrir la culture Liquide. Au programme gourmand : initiations à la dégustation de spiritueux, cocktail, bière, vins, café... et échange avec des personnalités inspirantes autour de ces boissons. 
  • Scène Origines. Des chefs et producteurs passionnés échangent avec vous autour des terroirs, savoir-faire et produits. Cette scène sera aussi l'occasion de déguster de savoureux plats et d'assister à des démonstrations culinaires de chefs.

Les festivaliers peuvent aussi découvrir Omnivore Food Court et Omnivore Pop Up, des espaces accessibles à tous où se régaler avec un bon hot dog ou un repas plus familial. 

Informations pratiques

  • Retrouvez toutes les infos pratiques sur omnivore.com
  • Tarif : Pass 1 journée : 15 euros.