Les meilleurs restaurants avec vue sur la mer
En quête du restaurant avec vue panoramique ou de la petite enclave avec bord de mer à proximité ? On lève le voile sur la crème de la crème des restaurants avec vue sur la mer.
Quand on pose ses valises au bord de l'eau, on n'a qu'une envie : dénicher le spot avec la plus belle vue de la région. Du restaurant inoubliable surplombant les calanques de Marseille, en passant par le coquet établissement breton les pieds dans l'eau ou le décor mouvant et bleu azur corse, on ne sait plus où donner de la tête. Heureusement, voici notre sélection qui fleure bon l'ivresse des embruns marins.
La table de Patrick Raingeard (Cap Estel) - Èze
Le compte à rebours est lancé : à partir du 12 avril prochain, le complexe Cap Estel rouvre ses portes, pour le plus grand plaisir des amateurs de mets iodés ! Auréolée d'une étoile au Guide Michelin et de trois toques au Gault et Millau, la table de Patrick Raingeard promet de belles envolées culinaires et salines, le tout cerné par l'immensité de la mer Méditerranée.
- Le petit + de cette adresse : Le bleu azur du ciel et de la mer, ainsi qu'une ode aux produits du terroir ensoleillés.
- Où ? 1312 Avenue. Raymond Poincaré, 06360, Èze.
- La fourchette de prix : Menu Emotion à 130 euros, comprenant une entrée, deux plats et un dessert.
- Le site Internet
Les Belles Canailles (Les Roches Blanches) - Cassis
Au sein du site des Roches Blanches, sont proposés trois restaurants à l'ADN complémentaire, mais unis autour d'un même marqueur fort : le Grand Bleu qui les surplombe et la vue sur les Calanques. Dans l'enclave dénommée Les Belles Canailles, on vous promet en bouche une douce et vivifiante parenthèse méditerranéenne, avec par exemple des filets de rouget cuits doucement au four et escortés de légumes du soleil en barigoule anisés.
- Le petit + de cette adresse : La promotion des circuits courts et des producteurs locaux.
- Où ? 9 Avenue des Calanques, 13260, Cassis.
- La fourchette de prix : Menu à la carte. Entrées à partir 18 euros, plats à partir de 28 euros et desserts à partir de 15 euros.
- Le site Internet
La Ferme Auberge de la Baie des Anges - La Ciotat
Nichée en pleine nature, la Ferme Auberge de la Baie des Anges est pourvue d'une vue dégagée sur tout le pourtour de La Ciotat.. On détache seulement son regard de cette bulle 100% nature pour se délecter des préparations locales et authentiques concoctées dans le plus grand respect du savoir-faire, le tout en usant des produits de la ferme et du potager !
- Le petit + de cette adresse : La bouillabaisse traditionnelle à commander 48 heures à l'avance.
- Où ? 647 Chemin des Plaine Baronnes, 13600, La Ciotat.
- La fourchette de prix : La bouillabaisse à 65 euros par personne.
- Le site Internet
Les Vénètes - Arradon
Avec l'hôtel-restaurant Les Vénètes, embarquez pour une douce Odyssée marine, encerclée par le Golfe du Morbihan. Situé à la Pointe d'Arradon, le restaurant offre aux fins gourmets une expérience culinaire immersive et évolutive les pieds dans l'eau. Estampillé du label "Assiette MICHELIN" en 2021, le chef Mickaël Le Meurlay ne manquera pas de nous enivrer d'une bonne dose de saveurs richement goutues et iodées.
- Le petit + de cette adresse : Le décadent menu autour du homard.
- Où ? 9 Rue de la Carrière, 56610, Arradon.
- La fourchette de prix : Menu Berder à 49 euros, avec entrée, plat et dessert.
- Le site Internet
Les Voiles - Plouharnel
A mi-chemin entre Carnac et Quiberon, Les Voiles dispose d'un emplacement de choix sur la côte bretonne. Au coeur de la Baie de Quiberon, on profite d'une grisante vue, tout en se délectant de produits fraichement amassés par les artisans locaux, partisans d'une agriculture raisonnée.
- Le petit + de cette adresse : Le brunch local du dimanche pour 28 euros.
- Où ? Route de Quiberon, lieu-dit le Bégo, 56340, Plouharnel.
- La fourchette de prix : Assiette dégustation "encornets" à 30 euros.
- Le site Internet
Le Bellevue - Villerville
Au coeur du triangle amoureux de la Côte Fleurie formé par Honfleur, Deauville et Trouville, se cache Le Bellevue, soit un charmant hôtel cocooning au style Belle Epoque et bordé par l'immensité panoramique de la Manche. Cette même identité se lit au sein du restaurant de Mickaël Roy, qui fait la part belle aux crustacés, poissons pêchés et autres spécialités chargées d'effluves normandes.
- Le petit + de cette adresse : La véranda pour une vue à 360 à couper le souffle.
- Où ? 12 Rue du Général Leclerc, 14113, Villerville.
- La fourchette de prix : Plateau Royal avec homard breton (2 pers.) pour 105 euros.
- Le site Internet
Le Trèfle (Casino Dieppe) - Dieppe
Ici, bistronomique et panoramique s'allient à merveille, pour proposer aux joueurs comme aux fins gastronomes, de s'attabler autour de victuailles marines, le tout avec le tableau vivant de la mer comme paysage environnant. Dans un cadre moderne, dégustez des plats mettant en valeur les circuits courts et les agriculteurs locaux.
- Le petit + de cette adresse : Un restaurant élégant et raffiné au coeur de l'animation du casino.
- Où ? 3 Boulevard de Verdun 2ème étage, 76200, Dieppe.
- La fourchette de prix : Menu signature Le Trèfle comprenant entrée, plat et dessert, à 33 euros (hors boissons).
- Le site Internet