Gratin de fruits de mer à la béchamel : la recette facile
Recette de ma maman
Ingrédients
Pour le gratin
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Poisson (cabillaud ou merlan ou colin) 400 g
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Moule 1 kg
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Vin blanc 1 fond
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Champignon émincé 1 boîte
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Crevette décortiquée 200 g
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Chapelure
Pour la sauce béchamel
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Beurre 200 g
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Farine 200 g
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Lait 3/4 bouteilles
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Maïzena
Préparation
- 1 Brossez les moules sous l'eau. Mettez-les dans une sauteuse avec un fond de vin blanc et couvrez. Faites-les ouvrir 5 minutes sur feu vif en secouant le manche de la sauteuse. Laissez tiédir et décoquillez-les. Filtrez le jus de cuisson.
- 2 Faites bouillir le poisson et émiettez-le.
- 3 Préparation sauce béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine et remuez quelques minutes. Ajoutez peu à peu le lait, la Maïzena et remuez sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène et s'épaississe.
- 4 Dans un plat à gratin beurré, disposez les moules, le poisson, les champignons et les crevettes. Incorporez la sauce béchamel par-dessus et parsemez de chapelure.
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Pour finirFaites cuire au four 15 minutes. Placez le plat 2 minutes sous un gril préchauffé pour faites dorer le mélange à base de chapelure.
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