Choucroute de la mer facile
Découvrez cette recette de choucroute de la mer facile. Célèbre plat alsacien revisité, cette recette est à partager en famille ou entre amis et à dévorer sans modération. C'est très bon avec le chou, les pommes de terres, les moules et les autres poissons.
Ingrédients
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Choucroute cuite 1 kg
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Filet de saumon 300 g
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Filet de julienne (ou autre poisson blanc) 300 g
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Haddock (ou autre poisson fumé) 2 filets
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Ail 1 gousse
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Moule d'Espagne 1 l
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Crevette rose 300 g
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Langoustine 18
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Riesling 50 cl
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Beurre doux 250 g
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Crème fraîche liquide 25 cl
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Pomme de terre ratte moyenne 18
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Lait 50 cl
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Echalote 1
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Thym 1 pincée
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Laurier 1 feuille
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Sel 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
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Huile d'arachide 1 filet
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Ciboulette 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des ingrédientsTronçonner les poissons. Laver, nettoyer les moules, les cuire à la marinière avec thym, laurier, ail en chemise, 1 verre de vin blanc, en les tenant juste cuites. Décortiquer les moules en garder 12 pour le décor. Conserver le jus de cuisson des moules pour la sauce. Cuire les crevettes et les langoustines à la vapeur. Réserver au chaud sans dessécher.
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2
Préparation des pommes de terre
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3
Préparation des poissons
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4
Dans une poêle, chauffer un bon morceau de beurre avec une cuillère à soupe d'huile d'arachide et colorer le saumon et le poisson blanc. Mettre au four 5 minutes thermostat 7/8 pour finir de cuire.
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5
Préparation de la sauceDans une casserole, fondre au beurre environ 2 cuillères à soupe d’échalotes hachées, mouiller avec le vin blanc, réduire presque à sec, ajouter le jus de cuisson des moules, réduire de 1/3, crémer, réduire encore un peu puis monter au beurre (200 g environ) en fouettant vivement pour mousser la sauce. Rectifier l'assaisonnement. Réserver dans un bain-marie pas trop chaud pour ne pas faire tourner le beurre.
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ServiceRéchauffer la choucroute, la mettre sur le plat de service, disposer autour les poissons, les crevettes, les moules, les pommes de terre. Verser une partie de la sauce et présenter le reste en saucière. Décorer avec les langoustines et les moules en coquille. Saupoudrer de ciboulette hachée.
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