Vous n'avez jamais mangé sur une table comme ça au restaurant
Manger et être diverti en même temps ? Voici le pari pris par un restaurant dont chaque plat est accompagné d'une histoire plus vraie que nature diffusée sur la table des clients. Découvrez l'unives de "Petit Chef".
C'est une expérience tout à fait originale. Dans le restaurant du Méridien Étoile, à Paris, chaque plat servi prend forme avec des animations plus vraies que nature. À chaque table, les convives sont invités à découvrir l'histoire de Petit Chef, "le plus petit chef du monde", un personnage fictif qui cueille, cuisine et prépare les aliments dans des vidéos diffusées sur la table directement. Mais au-delà du divertissement, ces plats préparés virtuellement sont ensuite servis, dans la réalité, pour être dégustés. Ce concept vous semble abstrait ? On vous explique !
Qu'est-ce le concept de "Petit Chef" ?
Il n'y a rien de vraiment comparable au Petit Chef. "Créé en Allemagne, il est désormais présent dans 100 pays du monde, explique Léa Perrin de l'équipe marketing de l'hôtel parisien Méridien Étoile. En France, il est n'est présent que chez nous." Ce petit personnage a donné le nom à une expérience culinaire 2.0. Le principe est simple : au-delà de déguster un repas, avec cette expérience, les clients sont les spectateurs d'une vidéo réaliste qui met en scène le chef en train de récupérer ses aliments puis de les préparer avant de les présenter dans les plats. "Des rétroprojecteurs diffusent sur la table le parcours de Petit Chef. Un petit chef animé qui va cuisiner le repas devant les clients avec une amination assez rigolote et enfantine", détaille Léa Perrin. Mais ce n'est pas tout. Pour que l'immersion soit totale, "on a décidé de rajouter un comédien pour animer en physique la soirée."
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Un menu animé
Mais alors, que déguste-t-on ? "Le menu nous est imposé car les plats doivent ressembler à ce qui apparaît dans l'animation". Pour autant, le Méridien Étoile propose aussi un menu enfant et végétarien. Parfait pour que toute la famille s'y retrouve ! Vous pourrez donc manger deux entrées : une salade "petit potager" et une bisque de crustacés avec des petites bouchées vapeurs. En plat, laissez-vous tenter par le suprême de volaille fermière cuit à basse température avec sa purée de pomme de terre à la truffe et ses champignons. Enfin, en dessert, Petit Chef vous prépare une crème brulée au miel. Végétariens, un bouillon au curry rouge et lait de coco vous sera servi avec une déclinaison d'artichauts à la noisette.
Hors boissons, le menu original est au tarif de 155 euros, le végétarien à 139 euros et le menu enfant à 79 euros. Si l'expérience vous intéresse, rendez-vous en ligne pour réserver votre créneau. Les services ont lieu le mardi, vendredi et samedi et attention à l'horaire, le service débute avec l'animation, il ne faut donc pas être en retard ! Pour en savoir plus, rendez-vous sur le site.