La gastronomie portugaise décryptée par les chefs José Avillez, "Notre poisson est le meilleur du monde !"

josé avillez
José Avillez © Nuno Correia

Ancien disciple de Ferran Adrià, le pape espagnol de la cuisine moléculaire, le chef portugais José Avillez a fait ses armes aux côtés d'Alain Ducasse ou encore d'Eric Frechon. En 2008, il prend son envol et impose son style dans les cuisines du restaurant Tavares à Lisbonne. En à peine un an, il réussit la prouesse d'obtenir une étoile au Guide Michelin. Trois ans après son arrivée au Tavares, José Avillez quitte le restaurant et prend la tête du Cantinho do Avillez à Lisbonne, endroit sans chichi où il prépare une cuisine à la fois simple et sophistiquée, et du Belcanto à Lisbonne également, où il offre une cuisine gastronomique. Maintes fois distingué, José Avillez a pourtant su rester un homme simple qui aime cuisiner et partager. Rencontre avec un chef amoureux de la gastronomie de son pays.

 

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