La gastronomie portugaise décryptée par les chefs "Mon livre ne contient pas de 'fausses recettes' "

portugal, cuisine intime et gourmande.
Portugal, Cuisine intime et gourmande. © Ed. de la Martinière

Vous avez édité un livre sur la cuisine portugaise : "Portugal, Cuisine intime et gourmande". Celui-ci a été réédité. Vous attendiez-vous à un tel succès ?

Je suis content que mon livre ait rencontré un succès inespéré. Je crois que cela est dû au fait qu'il ait été préparé avec beaucoup d'amour et de tendresse. Toutes les recettes présentes dans ce livre sont familiales et ont été faites exprès, une par une, pour avoir les photos. Beaucoup de livres de cuisine se contentent de faire des fausses recettes ou des semblants de plats, ce ne fut pas le cas de mon livre.

Pensez-vous publier un autre livre de recettes ?

Je travaille sur un livre de recettes libanaises, une cuisine que j'adore et un pays qui me fascine. Il sera près pour l'année 2013, je l'espère.

La cuisine portugaise est-elle importante pour vous ?

Ce sont mes racines, mon enfance et l'amour de ma mère qui me le transmet aussi chaque fois qu'elle me prépare à manger. Manger est un acte d'amour et de générosité.

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