Ghislaine Arabian cuisine pour Kronenbourg Terrine de poireaux gelée à la kronenbourg et mousse d'anguille fumée

terrine de poireaux gelée à la kronenbourg et mousse d'anguille fumée
Terrine de poireaux gelée à la kronenbourg et mousse d'anguille fumée © Christelle Vogel

  Pour la mousse d'anguille fumée :
- Mixer 200 g d'anguille fumée puis réserver
- Incorporer 200 g de crème fleurette
- Saler, poivrer, citronner puis réserver
- Cuire dans de l'eau bouillante salée 12 blancs de poireaux moyens puis les réserver

 Pour la gelée à la bière :
- 20 cl fumet de poisson
- 20 cl de bière kronenbourg
- 4 feuilles de gélatine ramollies

 Pour le montage de la terrine :
- Disposer par couche les poireaux et intercaler avec de la gelée
- Finir avec la gelée
- Réserver au froid

- Faire des quenelles de mousse d'anguille fumée
- Disposer sur les tranches de terrine de poireaux
- Disposer à côté le reste de la gelée préalablement hachée




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