• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

On égoutte puis on presse

Le Cantal, un fromage deux fois millénaire
Pause
On égoutte puis on presse

Le caillé est déposé dans une presse où il subit plusieurs pressages progressifs. Ces pressages sont interrompus par les découpes de la tome en blocs. Les blocs sont retournés au moins deux fois (voir photo du bas).
©  Interprofession du Cantal

Pause
Production de lait
Transformation du lait en...
Egouttage et pressage
Salage
Moulage de la tome
Christelle Vogel
Christelle Vogel
20 février 2012 17:18
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • "C'est toute mon enfance" - un chef triplement étoilé l'avoue, il prépare encore cette tarte aux pommes sans chichi
  • Pour protéger son chien des feux d'artifice, un dresseur recommande de ne pas attendre le 31 décembre
  • Prix des cigarettes en France : +50 centimes en 2026, Marlboro, Lucky Strike...
  • Tom Villa, en couple et jeune papa : quel est le métier de sa discrète femme Marion ?
  • Un maquilleur tranche : c'est la seule technique pour appliquer le fond de teint sur peau mature sans marquer les rides
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Ariase Phonandroid