• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

On égoutte puis on presse

Le Cantal, un fromage deux fois millénaire
Pause
On égoutte puis on presse

Le caillé est déposé dans une presse où il subit plusieurs pressages progressifs. Ces pressages sont interrompus par les découpes de la tome en blocs. Les blocs sont retournés au moins deux fois (voir photo du bas).
©  Interprofession du Cantal

Pause
Production de lait
Transformation du lait en...
Egouttage et pressage
Salage
Moulage de la tome
Christelle Vogel
Christelle Vogel
20 février 2012 17:18
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Miss France 2026 - Aloïce Sejotte est Miss Limousin : taille, métier dans le luxe, le petit village d'où elle vient...
  • Ce réflexe courant en automne est contre-productif : il fait chuter la température de la maison
  • "C'est typique d'une personne bipolaire" : 6 signes que les psychologues repèrent immédiatement
  • A quoi ressemble le quotidien de Mireille Mathieu ? Hôtel particulier à Neuilly et habitudes dans un palace...
  • À 43 ans, Lou Doillon se transforme en bikeuse sexy en associant le cuir à une pièce inattendue et ultra féminine
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase Phonandroid