• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

On égoutte puis on presse

Le Cantal, un fromage deux fois millénaire
Pause
On égoutte puis on presse

Le caillé est déposé dans une presse où il subit plusieurs pressages progressifs. Ces pressages sont interrompus par les découpes de la tome en blocs. Les blocs sont retournés au moins deux fois (voir photo du bas).
©  Interprofession du Cantal

Pause
Production de lait
Transformation du lait en...
Egouttage et pressage
Salage
Moulage de la tome
Christelle Vogel
Christelle Vogel
20 février 2012 17:18
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Comment mincir sans privation ni sport intensif : une médecin nutritionniste révèle la priorité qui change tout en quelques jours
  • Anne-Sophie Lapix met en garde Léa Salamé sur le 20H : "C'est important que..."
  • Les grands-mères savent comment transformer un simple clafoutis aux abricots en un dessert exceptionnel
  • Alexandra Lamy dévoile la tenue facile qui lui donne 10 ans de moins
  • Fini les rendez-vous hors de prix chez un avocat : cette méthode débloque une consultation gratuite
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase Phonandroid