Christophe Roussel © C. VogelLe parcours gourmand de Christophe Roussel
1984-1986 : apprentissage en chocolaterie-pâtisserie tradtionnelle. Stages aux côtés de Jean-Michel Perruchon (MOF et ancien second chez Fauchon), Joël Bellouët (ex-professeur chez Lenôtre) et Pascal Brunstein (MOF)
1986-1987 : Uruguay (dans un Relais et Château)
1987-1988 : Suisse (Casino de Berne)
1989-1992 : Saint-Barthélémy (chez Hean-Marie Rivière - Alcazar, Paradis Latin)
1993 : ouverture de sa première boutique à Vannes (aujourd'hui fermée)
2003 : première sélection par le guide du Club des croqueurs de Chocolat
2004 : ouverture de la boutique de La Baule
2005 : prix Goût et Santé, catégorie sucré
2005 : prix de la dynamique artisanale Banque Populaire
2006 : devient membre de "Relais Desserts International"
2008 : ouverture de la boutique de Guérande
2009 : ouverture du Bar à chocolat à Paris (7e) en connivence avec l'hôtel du Cadran
Octobre 2010 : reçoit l'Award de l'innovation du chocolat au Salon du Chocolat de Paris.
Novembre 2010 : participe pour la première fois au Chocolate Show, le salon du chocolat de New York
Printemps 2011 : Award de bronze au Salon de Londres pour l'emballage des chocolats "Kisses From"
Eté 2011 : ouverture de la 4e boutique, "Duo créatif avec Julie", dans le 18e arrondissement de Paris