• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Culture
  • Horoscope
  • Hugo
  • Cuisine
  • Recettes
  • Desserts
  • Classiques
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • FAQ
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
  • Moteur de recherche
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Desserts
    • Gâteau au yaourt
    • Crêpes
    • Pâte a crêpes
    • Gâteau au chocolat
    • Tiramisu
    • Fondant au chocolat
    • Mousse au chocolat
    • Pancakes
    • Cookies
    • Tarte aux pommes
    • Gâteau
  • Classiques
    • Quiche lorraine
    • Pizza
    • Gratin dauphinois
    • Kebab
    • Blanquette de veau
    • Sushi
    • Gratin de courgettes
    • Béchamel
    • Pot au feu
    • Ratatouille
    • Couscous
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • FAQ
  • Forum cuisine
Cuisiner
Magazine cuisine
Vous venez de consulter

Christophe Roussel à l'assaut de la Butte Montmartre

christophe roussel
Christophe Roussel © C. Vogel

Le parcours gourmand de Christophe Roussel 

1984-1986 : apprentissage en chocolaterie-pâtisserie tradtionnelle. Stages aux côtés de Jean-Michel Perruchon (MOF et ancien second chez Fauchon), Joël Bellouët (ex-professeur chez Lenôtre) et Pascal Brunstein (MOF)

1986-1987 : Uruguay (dans un Relais et Château)

1987-1988 : Suisse (Casino de Berne)

1989-1992 : Saint-Barthélémy (chez Hean-Marie Rivière - Alcazar, Paradis Latin)

1993 : ouverture de sa première boutique à Vannes (aujourd'hui fermée)

2003 : première sélection par le guide du Club des croqueurs de Chocolat

2004 : ouverture de la boutique de La Baule

2005 : prix Goût et Santé, catégorie sucré

2005 : prix de la dynamique artisanale Banque Populaire

2006 : devient membre de "Relais Desserts International"

2008 : ouverture de la boutique de Guérande

2009 : ouverture du Bar à chocolat à Paris (7e) en connivence avec l'hôtel du Cadran

Octobre 2010 : reçoit l'Award de l'innovation du chocolat au Salon du Chocolat de Paris.

Novembre 2010 : participe pour la première fois au Chocolate Show, le salon du chocolat de New York

Printemps 2011 : Award de bronze au Salon de Londres pour l'emballage des chocolats "Kisses From"

Eté 2011 : ouverture de la 4e boutique, "Duo créatif avec Julie", dans le 18e arrondissement de Paris

En savoir plus

cmichalak 100
  • Toutes les interviews gourmandes


Précédent
  • 1
  • ...
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
Revoir le dossier
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters

Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter.

Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, par CCM Benchmark Group à des fins de ciblage publicitaire et prospection commerciale au sein du Groupe Le Figaro, ainsi qu’avec nos partenaires commerciaux.

Le traitement de votre email à des fins de publicité et de contenus personnalisés est réalisé lors de votre inscription sur ce formulaire. Toutefois, vous pouvez vous y opposer à tout moment

Plus généralement, vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi.

Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de prospection commerciale et ciblage. En savoir plus sur notre politique de confidentialité ou notre politique Cookies.

En ce moment
  • Photos salle de bain
  • Astro mercredi 8 février
  • Horoscope chinois du mercredi
  • Alopécie Edouard Philippe
  • Actu TV
  • Candidats Top Chef saison 14
  • Camélia Jordana Givenchy Parfums
  • Jean-Michel Cohen argent
  • Julien Courbet où il habite
  • Date de retour de Top Chef
  • Collants culotte Axellroi
  • Meilleur régime du monde
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • © 2022 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase