Dominique Ansel, le Père du Cronut® "Pierre Hermé est un précurseur du métier"

dominique ansel à l'oeuvre
Dominique Ansel à l'oeuvre © Thomas Schauer

Le JournalDesFemmes.com : Vous êtes plutôt bec sucré ou salé ?
D
ominique Ansel : Salé, je mange du sucre toute la journée ! 

C'est quoi une bonne pâtisserie pour vous ?
Une pâtisserie que l'on n'oublie jamais, même goûtée dans l'enfance ou il y a des années. 

Où trouvez-vous votre inspiration ?
Dans la mode, les publicités, l'architecture, les voyages... Partout ! 

Que trouve-t-on toujours dans votre frigo ?
De l'eau.

Votre recette française préférée ? Et américaine ?
Les crêpes, simples mais tellement bonnes, et le cheesecake, un délice lorsqu'il est réussi.

Quel produit américain adorez-vous ?
Le peanut butter (beurre de cacahuète), que j'adore déguster au petit déjeuner.

Un chef ou pâtissier français que vous admirez ?
Pierre Hermé, un grand précurseur de notre métier.

Et américain ?
Daniel Boulud, un immense talent. J'ai travaillé avec lui pendant 6 ans avant d'ouvrir ma pâtisserie. Il m'a beaucoup appris. 

Aimeriez-vous ouvrir un atelier de pâtisserie pour partager votre savoir-faire ?
C'est une idée car partager mes connaissances est important. D'ailleurs, je donne déjà des cours dans des écoles. 

Qu'auriez-vous fait si vous n'aviez pas été pâtissier ?
J'aurais été photographe ou architecte.

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