• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

Le lavage et séchage

A la découverte de la fabrication du jambon de Parme
Pause
Le lavage et séchage

Après ces 100 jours de repos, les cuisses sont lavées pour éliminer le sel et les impuretés, avant d'être placées dans de grandes salles ventilées à 12°C, leur permettant ainsi de développer leurs arômes.
©  Mariana Gonçalves

Pause
La chambre de premier sel
Le repos
Le lavage et séchage
Le séchage à 16°
Le graissage
Mariana Gonçalves
Mariana Gonçalves
15 juillet 2014 17:32
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Personne n'ose donner cette info sur un CV, pourtant ça permet de décrocher un entretien plus vite
  • Voici la vraie raison pour laquelle il ne faut jamais mettre de vert dans sa maison
  • Oubliez la soupe à l'oignon, les Picards ont bien mieux pour réchauffer leurs soirées d'automne
  • Où vit Charlotte Cardin avec son célèbre amoureux ? Un quartier très bobo prisé des stars...
  • Lola Dewaere, ce métier auquel elle a renoncé : "J'aurais pu continuer là-dedans..."
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Ariase Phonandroid