• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

Le graissage

A la découverte de la fabrication du jambon de Parme
Pause
Le graissage

Pour éviter que les parties découvertes de la cuisse ne s'assèchent trop rapidement, elles sont nappées de saindoux qui est un mélange de graisse de porc, de poivre et de farine de riz. 
©  Mariana Gonçalves

Pause
Le lavage et séchage
Le séchage à 16°
Le graissage
L'affinage
La cathédrale de Jambon de...
Mariana Gonçalves
Mariana Gonçalves
15 juillet 2014 17:32
Partager
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • "C'est l'un des panneaux les plus mal compris" : les automobilistes risquent 135 euros d'amende
  • Je suis biologiste et voici la meilleure heure pour aller au laboratoire sans faire la queue
  • Une drôle de chenille fluo débarque dans les jardins : ce n'est pas une bonne nouvelle
  • Ce festival des lumières rival de Lyon est à couper le souffle : les touristes s'y pressent par milliers à l'automne
  • Longtemps oublié, cet objet des années 70 fait un retour fracassant dans les maisons
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase Phonandroid