• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine

Le moulage et le pressage

Raclette de Savoie : secrets de fabrication
Pause
Le moulage et le pressage
Partager

Les blocs sont versés dans des moules empilés et placés sous presse pendant environ 2h. Micro perforés, les moules laissent s'évacuer le lactosérum résiduel. 
©  Cécile Debise / Journal des Femmes

Pause
3000 L de lait pour 50...
Découpe du caillé
Moulage et pressage
Pose de la pastille de...
Affinage
Cécile Debise Mis à jour le 20/11/17 11:11
Partager sur
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • "C'est la ville la plus sous-cotée d'Europe" : cette destination est peu visitée, mais c'est une pépite
  • Les personnes de ce signe astrologique ont 10 fois plus de risque d'avoir une maladie cardiaque que les autres
  • Chantal Goya et Jean-Jacques Debout ont eu 24 maisons : "Il est incapable de gérer un budget..."
  • À 50 ans passés, Valérie Trierweiler ose enfin remettre ce vêtement qu'elle portait à ses 16 ans
  • Elle utilise toujours ce fromage dans son cheesecake – le résultat est bien plus léger
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Jeux gratuits Ariase Phonandroid