M6 lance "Top Chef : les restaurants les plus extraordinaires" présenté par Merouan

M6 lance ce 7 avril un nouveau programme baptisé "Top Chef : les restaurants les plus extraordinaires". Présentée par Merouan, l'émission est déjà disponible sur 6play.

M6 lance "Top Chef : les restaurants les plus extraordinaires" présenté par Merouan
© GALLAND JEROME/M6

Top Chef rencontre un tel succès sur M6 que la chaîne lance plusieurs dérivés de l'émission. Après Top Chef : les grands duels diffusé le mercredi en deuxième partie de soirée et présenté par François-Régis Gaudry, le groupe annonce l'arrivée le 7 avril de Top Chef : les restaurants les plus extraordinaires. Dans cette série-documentaire, disponible uniquement sur 6play, le chef Merouan part à la découverte des tables les plus originales et créatives de France et de Belgique. À travers ses différentes escapades, l'ancien candidat de Top Chef rencontre les chefs les plus talentueux du moment pour découvrir des goûts jamais vus, des modes de cuissons inventifs, des services hallucinants et des menus déroutants.

Une floppée de chefs de renom

Pour le premier épisode, déjà disponible sur 6play, Merouan se rend au restaurant Le Suquet dans l'Aubrac, pour en savoir plus sur la cuisine intuitive de Michel et Sébastien Bras. Le reste de la série fait la lumière sur d'autres grands noms que les téléspectateurs de Top Chef connaissent bien, puisque tous ont déjà été invités pour juger les candidats sur leur talent. Ainsi, Top Chef : les restaurants les plus extraordinaires se rendra également au Mirazur*** de Mauro Colagreco à Menton, chez Sébastien Vauxion au restaurant Le Sarkara** à Courchevel et au Clos des Sens*** de Laurent Petit à Annecy.

Les curieux pourront également tout savoir de la cuisine de Christophe Hay de La Maison d'à Côté** à Montlivault, de Christophe Aribert** au coeur du parc d'Uriage les bains, celle du chef italien Simone Zanoni installé au sein du Four Seasons George V à Paris, de Sang Hoon Degeimbre à L'Air du Temps** en Belgique, d'Emmanuel Renaut aux Flocons de Sel*** à Megève et même la gastronomie de Glenn Viel, chef de L'Oustau de Baumanière*** aux Baux-de-Provence. L'émission est à retrouver dès maintenant sur 6play.