Jennifer Garner et sa recette de boulettes de viande

Inspirées de la recette d'Ina Garten, célèbre présentatrice américaine d'une émission culinaire, les boulettes de viande de Jennifer Garner ont tout pour faire saliver. Alors voici la recette !

Jennifer Garner et sa recette de boulettes de viande
© Ivanna Pavliuk / 123rf

Pour ses abonnés, c'est devenu un rendez-vous régulier. Sur son compte Instagram, l'actrice américaine Jennifer Garner propose à ses plus de 13,5 millions d'abonnés des vidéos de cuisine. Le concept ? La comédienne aux multiples récompenses et ex-femme de Ben Affleck se filme en prétendant animer une émission culinaire, comme le ferait la célèbre présentatrice américaine Ina Garten. Sauf que dans ses vidéos, le terme "prétendre" a toute son importance. C'est d'ailleurs le nom de son show : "Pretend Cooking Show" ("Émission de cuisine imaginaire").

Dans son post Instagram du 15 septembre, Jennifer Garner revisite les boulettes de viande à la sauce tomate d'Ina Garten. Dans la recette de l'actrice, quelques modifications ont été effectuées pour que ses "petits difficiles" approuvent le plat. Ainsi, enfants et adultes peuvent se ravir de ces saveurs délicieuses. Alors, vous aussi, laissez vous tenter par ces boulettes de viande hachée plongées dans une délicieuse sauce tomate, le tout en 10 étapes seulement ! 

Ingrédients

Pour les boulettes de viande

  • 450 g de bœuf haché
  • 450 g de dinde (ou veau) et porc hachés
  • 1 œuf 
  • Une demi tasse de parmesan râpé 
  • Une cuillère à soupe d'assaisonnement italien (mélange de d'origan, basilic, romarin, ail en poudre, thym, sauge, coriandre...)
  • Une cuillère à café de sel 
  • Une demi cuillère à café de poivre 
  • Huile d'olive et huile végétale 

Pour la sauce

  • 2 boîtes de 800 g de tomates concassées
  • 1 gros oignon jaune
  • 4 gousses d'ail 
  • Une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • Une demi tasse de vin rouge
  • Huile d'olive, sel et poivre

Préparation

  1. Râpez l'oignon, hachez l'ail et mettez tout de côté.

2. Dans un saladier, mélangez soigneusement tous les ingrédients des boulettes avec vos mains. Lorsque le mélange est homogène, façonnez des boulettes et mettez-les de côté.

3. Dans une grande casserole, versez à part égale l'huile d'olive et l'huile végétale pour obtenir environ 1,5 cm de liquide. Faites chauffer le mélange.

4. Faites revenir les boulettes de viande en les retournant pour les faire dorer uniformément. Déposez-les ensuite sur une assiette tapissée de papier absorbant. Une fois la cuisson terminée, enlevez l'huile, mais ne nettoyez pas la marmite.

5. Dans la même casserole, versez une cuillère à soupe d'huile d'olive. À feu moyen, ajoutez l'oignon râpé et remuez de temps en temps jusqu'à ce qu'il soit bruni.

6. Ajoutez ensuite l'ail et remuez pendant environ une minute.

7. Versez le vinaigre balsamique, remuez puis versez le vin rouge tout en remuant.

8. Ajoutez les tomates et porter à faible ébullition. Ajoutez quelques cuillères à café de sel et de poivre.

9. Déposez les boulettes dans la sauce, puis couvrez le tout en laissant un peu la vapeur s'échapper. Mettez à feu doux et laissez mijoter pendant environ une heure en remuant de temps en temps.

10. Goûtez et ajoutez du sel ou du poivre si nécessaire.

Et savourez !

L'ensemble des vidéos de cuisine de Jennifer Garner est aussi disponible sur la chaîne YouTube Garnerish .