Bûche sans gluten de lattes de bois d'Héléne Darroze

Hélène Darroze a imaginé "une bûche comme les lattes en bois d'un fût d'armagnac" avec la complicité de Joannice Lacemon, chef pâtissier du restaurant Marsan. Cette création est un clin d'œil à l'histoire familiale et à la région d'origine de la cheffe, son père avait en effet créé son propre chai. La bûche sans gluten est basée sur un accord chocolat-marron-agrumes. Une note boisée et vanillée a ensuite été amenée par l'armagnac. L'alcool met en lumière la gourmandise et la sophistication de la création.
Un équilibre des textures est aussi présent avec subtilité : la bûche joue entre l'onctuosité du crémeux, la légèreté de la mousse de marron, le moelleux du biscuit au chocolat et le croustillant cacao à la farine de châtaigne.

  • Où l'acheter ? À commander entre le 1er et le 19 décembre en ligne puis à retirer en magasin à partir du 20 décembre
  • À quel prix ? Bûche en série limitée pour 6-8 personnes : 115 euros (une bouteille de 20 cl d'Armagnac de la Maison Francis Darroze incluse)
  • Site de la marque : Marsan

©  Marsan

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