Sans oeuf, sans beurre ni huile, voici la recette à tester du brownie le plus healthy

Un brownie healthy, 0% culpabilité, composé d'ingrédients que vous avez chez vous, ça vous dit ? Cette recette à faire en trois étapes va vous sauver de votre petite fringale !

Sans oeuf, sans beurre ni huile, voici la recette à tester du brownie le plus healthy
© Alesia Kozik - Pexels

Il ne vous reste plus rien dans votre frigo, mais vous mourrez d'envie d'un petit en-cas ? Cette recette de brownie au chocolat vegan sera parfaite pour préparer une gourmandise avec des ingrédients que vous avez déjà ! Ce gruau healthy est l'oeuvre de la créatrice Danielle Brown, (@healthygirlkitchen). Connue pour ses recettes véganes, elle nous propose cette fois une sorte de brownie à base de flocons d'avoine, de chocolat et de plein d'autres ingrédients gourmands. On vous a traduit la recette pour la refaire chez vous !

Quels ingrédients pour ce brownie vegan ?

La blogueuse nous partage la liste des ingrédients nécessaires pour réaliser ce délicieux brownie vegan. Les Américains mesurent en "cup" (des tasses), sachez que cela équivaut environ à 240 ml. 

  • 2 tasses de lait d'amande 
  • 1/2 tasses de sirop d'érable
  • Un peu de beurre de cacahuètes
  • 1 cuillère à café de la vanille liquide 
  • 2 tasses de flocons d'avoine
  • Un peu de poudre de cacao
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de farine de lin
  • Une pincée de sel
  • Des pépites de chocolat 

Vous pouvez remplacer le lait d'amande par du lait d'avoine, et vous pouvez mettre du sirop d'agave à la place du sirop d'érable. Laissez place à votre inspiration !

Un brownie en trois étapes seulement

Cette recette de brownie est vraiment très simple à suivre, le plus dur sera de patienter pendant la cuisson ! Vous n'aurez besoin que d'un bol pour la préparation et d'un moule allant au four.

  1. Préchauffez le four à 180°C. 
  2. Mélangez tous les ingrédients humides dans un bol, c'est-à-dire le lait, le sirop d'érable, le beurre de cacahuètes, et la vanille. Puis,  ajoutez tous les ingrédients secs : les flocons d'avoine, la poudre de cacao, la farine de lin, et la pincée de sel. Mélangez à nouveau et versez les pépites de chocolat. 
  3. Versez le tout dans un moule et enfournez pendant 40 minutes.

Vous n'avez plus qu'à déguster votre brownie aux flocons d'avoine au goûter ou au petit-déjeuner ! Notre conseil : le réchauffer un peu si vous ne le mangez que le lendemain.