Ce chef réinvente les classiques de la flemme en repas quasi gastronomiques

Des raviolis en boîte, au simple sandwich en passant par la recette d'omelette aux chips qui circule sur TikTok, le chef Nabil Zemmouri, alias chef_n_zem sur Instagram, transforme vos recettes de la flemme en assiettes quasi gastronomiques.

Ce chef réinvente les classiques de la flemme en repas quasi gastronomiques
© nerudol - stock.adobe.com

"Je transforme vos recettes de la flemme", c'est le défi que s'est lancé le chef Nabil Zemmouri. Sur Instagram et TikTok, le jeune chef s'est d'abord fait connaître avec des recettes anti-gaspi comme sa tortilla à base d'avocat trop mûr. Mais récemment, il s'est lancé un autre challenge : revisiter des recettes du quotidien en repas quasi gastronomique. Le concept est simple, ses abonnés lui soumettent une idée de "recette de la flemme" et le chef imagine une meilleure version, tant sur le plan visuel que gustatif. Il réinterprète tout un répertoire de recettes, la traditionnelle raclette se voit ainsi transformée en plat très esthétique (et bon !) et il parvient même à rendre alléchante une omelette aux chips.

Un sandwich version gastronomique

Dans ses dernières vidéos, celle qui cumule le plus de commentaires est celle du sandwich au cachir harissa. Il sublime ce sandwich bien connu de la cuisine du Maghreb en une véritable assiette digne de restaurant. Mais attention, après cette vidéo, vous ne mangerez plus jamais de cachir industriel !

@nabil_zem Cachir maison : Mixer 3 oeufs avec 50 gr de maïzena Ajouter 350 d'escalope de poulet coupé en morceaux Ainsi qu'un mélange d'épices revenu à la poêle avec 2 càs d'huile d'olive: 2 càc de paprika (non fumé) 1 càc de sel 1 càc d'ail en poudre 1 càc d'harissa 1 demi càc de cumin 1 demi càc de coriandre Mixer le tout puis placer sur du film alimentaire Y disposer les olives Bien fermer avec plusieurs coucher de cellophane puis compléter avec de l'aluminium. Cuisson 1h à petite ébullition Laissez refroidir entièrement. C'est 2 euros de plus qu'une version industrielle mais ça vaut le coût croyez moi. Enjoy ! #tiktokfood #tiktokacademie #sandwich #recette Act 2: In the Hall of the Mountain King - Edvard Grieg


Qui dit gastronomique dit cuisine maison 

Pour pimper ces recettes parfois industrielles comme les raviolis en conserve, le chef fait tout maison. Pour sa version gastronomique des raviolis en boîte, il réalise une farce améliorée avec les ingrédients suivants. Le tout est inséré dans une pâte à ravioli maison qu'il découpe pour obtenir un seul ravioli géant ! 

  • Un onglet de bœuf ou une autre partie grasse pour faire un effiloché
  • Du bouillon de légumes
  • De la scamorza râpée
  • De la crème

Ces "recettes de la flemme" revisitées sont souvent bien meilleures que les originales, mais demandent un peu de temps en cuisine. Alors, pas de flemmardise possible, on se retrousse les manches !