Avez-vous déjà pensé à cuire vos cookies comme ça ?
Plus besoin d'étaler vos cookies un à un, il existe une manière beaucoup plus simple de les cuire. Découvrez cette méthode de cuisson épatante.
Pour le goûter, vous avez décidé de préparer des cookies. Mais voilà, vous avez vu les choses en grand et vous avez fait (beaucoup) trop de pâte. Résultats des courses, vous en êtes à la troisième fournée et après le 55ᵉ cookie démoulé, vous commencez à n'en plus pouvoir. Et oui, si la pâte à cookies se prépare en un tour de main, il est vrai que l'étape de façonnage peut être très chronophage. Voici une méthode de cuisson qui vous permettra de gagner un temps précieux lors de votre prochaine fournée de cookies maison.
Les ingrédients pour réaliser des cookies sans emporte-pièce
Pour réaliser cette recette, la cheffe Sivan, alias @sivanskitchen sur Instagram, utilise une pâte à tartiner au chocolat, mais si vous préférez la version plus classique des cookies, vous pouvez aussi utiliser des pépites de chocolat !
- 250 g de farine
- 130 g de poudre d'amandes
- 1 cas de levure chimique
- 75 g de sucre glace
- 125 g de jus d'orange
- 225 g de beurre
- Pâte à tartiner au chocolat
- Noix de pécan concassées ou un autre fruit sec de votre choix
Les étapes pour réaliser des cookies sans emporte-pièce
Si vous avez la chance d'avoir un robot pâtissier pour préparer la pâte, ne vous en privez pas. Sinon, vous n'aurez besoin que d'un saladier et de vos mains soigneusement lavées.
- Dans un saladier, ou dans le bol de votre robot pâtissier, mélangez tous les ingrédients ensemble.
- Formez une boule avec la pâte puis séparez-la en 3 parts égales.
- À l'aide d'un rouleau à pâtisserie, abaissez un premier pâton sur un plan de travail fariné. Étalez une généreuse couche de pâte à tartiner sur la pâte et saupoudrez de noix de pécan. Roulez la pâte pour former un long boudin. Avec un couteau, taillez des tranches tous les 1,5 cm dans ce boudin. Répétez l'opération avec les deux autres pâtons.
- Placez les boudins sur une plaque munie d'un papier sulfurisé et enfournez 25-30 min à 175 °C.
Sortez du four et laissez refroidir puis saupoudrez de sucre glace. Les cookies sont prêts à être dévorés !