Découvrez les deux ingrédients qu'utilise François Régis Gaudry pour faire une crème dessert au chocolat 100%végétale

François Régis Gaudry nous propose une recette de crème au chocolat 100% végétale. Bonne nouvelle : il ne vous faut que deux ingrédients pour la réaliser !

Découvrez les deux ingrédients qu'utilise François Régis Gaudry pour faire une crème dessert au chocolat 100%végétale
© 123RF

Un dessert à préparer en cinq minutes avec seulement deux ingrédients, qui dit mieux ? Cette recette nous est présentée par François-Régis Gaudry, toujours inspiré de bonnes idées gourmandes. Il nous propose donc de préparer une crème chocolat 100% végétale avec seulement du chocolat noir et du tofu soyeux. On vous explique tout ici !

Les ingrédients de la crème au chocolat de François-Régis Gaudry

Cette recette de François-Régis Gaudry est ultra simple à faire, d'autant qu'elle ne requiert que deux ingrédients. Voici lesquels : 

  • 400 g de tofu soyeux
  • 200 g de chocolat noir

Vous n'avez jamais entendu parler de tofu soyeux ? "C'est cet espèce de fromage de soja qu'on trouve dans les magasins bio et les épiceries asiatiques", rappelle le journaliste culinaire sur Instagram.

Et pour le matériel alors ? C'est très simple, vous n'avez qu'à vous munir d'un saladier, d'un mixeur plongeant, d'une maryse et d'un plat de présentation à fond creux. 

Les étapes de la crème au chocolat de François-Régis Gaudry

Bonne nouvelle : pour réaliser cette crème chocolat végétale, il ne vous faudra que 5 minutes de préparation. La mauvaise nouvelle, c'est qu'il vous faudra patienter une heure pendant que celle-ci repose au réfrigérateur, mais cela en vaut la peine ! Voici donc les 3 étapes à suivre : 

  1. Faire fondre le chocolat au bain-marie.  
  2. Dans un saladier, verser le chocolat fondu puis le tofu et mixer au mixeur plongeant à température ambiante.
  3. Laisser prendre au froid environ 1h.

Votre dessert est prêt ! "Niveau texture, on est entre une ganache très émulsionnée et une crème dessert", détaille François-Régis Gaudry. Pas mal pour une recette aussi rapide et facile, non ?