Match des Saveurs : votre nouveau rendez-vous gourmand porté par 4 chefs talentueux

À l'occasion du Match des Saveurs, du 8 septembre au 28 octobre, quatre chefs de renom réinventent les sauces des burgers les plus connus au monde. Organisé par l'enseigne de bière japonaise l'Asahi, on vous en dit plus sur ce nouveau concours à ne pas manquer !

Match des Saveurs : votre nouveau rendez-vous gourmand porté par 4 chefs talentueux
© Asahi

Avis aux amoureux de burger ! Le concours du Match des Saveurs organisé par la bière japonaise la plus consommée au monde, l'Asahi super dry, met à l'honneur le roi invétéré de la street food. Quatre virtuoses de la cuisine ont revisité la sauce de 20 burgers internationaux, prêts à ravir vos papilles dans neuf villes de France et plus de 300 restaurants partenaires jusqu'au 28 octobre. (Re)découvrez-les. 

Quelle est l’identité des chefs participants à ce nouveau concours ?

Trois d'entre eux ont un nom que vous avez peut-être déjà entendu quelque part puisque ce sont d'anciens candidats de Top Chef. Il s'agit des chefs Chloé Charles, Gianmarco Gorni et Jarvis Scott. Pour les accompagner dans cette aventure, Asahi a également fait appel à Sho Miyashita, un chef qui cartonne en France depuis 2020. Chacun de ces grands noms se sont vus attribuer cinq pays dont ils devaient revendiquer les couleurs à travers une sauce de leur composition. Par exemple, la cheffe Chloé Charles défend les drapeaux français et portugais, Gianmarco Gorni s'inspire de l'Italie ou encore l'Uruguay, Sho Miyashita promeut les couleurs japonaises et chiliennes tandis que, Jarvis Scoot présente des sauces inspirées d'Afrique du Sud ainsi que d'Angleterre. N'hésitez pas à venir soutenir le burger avec la sauce de votre pays préféré !

Des sauces particulières à l'image des chefs

Tous ont une manière personnelle de cuisiner. Leur point commun ? Ce sont des fans de street food et de nouvelles saveurs à partager. Anti-conventionnel avec une cuisine aux influences pop et populaire, le chef italien Gianmarco propose des sauces créatives en reprenant les codes que l'on aime tant de la cuisine de rue. La cheffe Chloé, forte de son engagement pour une cuisine plus durable, prône des recettes gourmandes aux sauces savoureuses, comme dans son burger français à la crème de Cantal aux cornichons. Le chef Sho, fier de ses origines japonaises, n'a pas oublié d'emmener dans ses valises sa patte originale et le savoir-faire culinaire japonais. Une cuisine instinctive aux accents british anime le chef Jarvis, qui marie des sauces audacieuses pour ses cinq recettes de burgers. 

Où goûter ces burgers internationaux ? 

Vous pouvez dès à présent, tentez l'expérience à Paris dans le restaurant 212 et Le Biscornu, mais aussi à Marseille, Lyon, Toulouse, Nice, Nantes, Bordeaux, Saint-Etienne et Lille. Vous aurez également l'opportunité d'accompagner votre choix avec une bière fraîche d'Asahi super dry. Bien évidement, l'alcool est à consommer avec modération ! Retrouvez les bars partenaires à côté de chez vous ici