"Un bon sandwich qui a du goût !" – François-Régis Gaudry vous prépare le sandwich "BLT", un incontournable aux États-Unis

Connaissez-vous le BLT ? François-Régis Gaudry vous dévoile la recette d'un sandwich américain absolument cultissime. Oubliez le sandwich triangle, voici le pique-nique idéal à emporter sur la route des vacances !

"Un bon sandwich qui a du goût !" – François-Régis Gaudry vous prépare le sandwich "BLT", un incontournable aux États-Unis
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Ce cousin du club sandwich est un véritable hit aux États-Unis. Et, vous aussi, il risque de vous faire craquer : un bacon croustillant à souhait, une laitue irrésistiblement croquante et une tomate juteuse, dégoulinante de jus. Bacon, laitue, tomate : BLT, soit l'acronyme du plaisir. C'est aussi l'un des encas les plus rapides à préparer, idéal pour emporter sur la route des vacances ou en pique-nique à la plage. Une fois que vous l'aurez essayé, vous l'emmènerez partout avec vous !

Les ingrédients du sandwich préféré de l'été de François-Régis Gaudry

Pour cette recette, vous avez besoin d'une grosse tomate bien juteuse. Optez pour la variété cœur de bœuf ou la noire de Crimée par exemple. Voici les quantités pour préparer deux sandwichs.

  • 4 tranches épaisses de pain de mie
  • 4 cas de mayonnaise 
  • 8 tranches de bacon
  • 4 feuilles de laitue bien essorées
  • 1 tomate bien mûre (4 tranches en tout)
  • Herbes fraîches aux choix (estragon, persil, coriandre, etc.)
  • Sel, poivre

Les étapes du sandwich préféré de l'été de François-Régis Gaudry

Pour pouvoir emporter ce sandwich facilement en pique-nique, pensez à faire dégorger les tomates à l'avance, cela évitera qu'elles rendent trop de jus ensuite.

  1. Coupez quatre steaks de tomate bien épais. Salez et laissez dégorger 30 min à 1 h dans une assiette. Puis, videz l'eau de dégorgement et épongez soigneusement les tranches avec du papier absorbant.
  2. Faites toaster le pain de mie au grille-pain.
  3. Faites griller le bacon dans une poêle bien chaude. Les tranches doivent être croustillantes et caramélisées sur les deux faces.
  4. Hachez les herbes fraîches de votre choix et incorporez-les à la mayonnaise.
  5. Tartinez les quatre faces internes des tranches de pain de mie avec une bonne cuillère à soupe de mayonnaise aux herbes, déposez une feuille de laitue par-dessus, les tranches de tomates préalablement épongées et le bacon grillé. 

6. Terminez avec un tour de poivre du moulin, refermez puis aplatissez bien le club sandwich avant de le couper en diagonale.

Verdict ? "On a affaire à bon sandwich qui a du goût !", s'exclame François-Régis Gaudry en croquant dedans. Ce BLT va devenir votre hit culinaire de l'été !