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Haricots verts à l'italienne : "Même les enfants ont adoré !" – la recette facile à préparer

Avec cette garniture express, même les enfants risquent de réclamer des haricots verts ! Découvrez la botte secrète des Italiens pour les sublimer.

Vos enfants boudent les haricots verts ? Voilà qui devrait les faire changer d'avis. En les accommodant ainsi à l'italienne, ils ne vont tout simplement pas les reconnaître : ces derniers seront enrobés d'une sauce colorée, très parfumée et légèrement sucrée. Une touche de douceur qui ne manquera pas de séduire ces petits becs sucrés. Découvrez la recette facile qui va ensoleiller vos assiettes cet été !

Les ingrédients pour réaliser les haricots verts à l'italienne

Voici les quantités pour régaler une tablée de 6 personnes.

  • 1 kg de haricots verts frais (ou surgelés)
  • Huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 2 cac de persil plat haché
  • 4 grosses tomates bien mûres ou 1 boîte de tomates concassées (500 g)
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • Sel, poivre

Les étapes pour réaliser les haricots verts à l'italienne

Ici, vous pouvez utiliser un autocuiseur pour gagner du temps, mais sinon, une cocotte en fonte ou une casserole fera parfaitement l'affaire.

  1. Nettoyez, effilez et équeutez les haricots verts frais (ou décongelez les surgelés).
  2. Faites une croix avec un couteau sur la base des tomates, puis plongez-les dans l'eau bouillante pendant 1 min. Vous pourrez ainsi retirer la peau beaucoup plus facilement ! Une fois pelées, découpez-les en petits cubes. 
  3. Ciselez finement l'oignon et hachez les gousses d'ail.
  4. Faites revenir l'oignon et l'ail avec un filet d'huile d'olive dans l'autocuiseur (ou la cocotte) jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajoutez ensuite les tomates et poursuivez la cuisson pendant 5 min.

5. Ajoutez les haricots verts, le thym, le laurier, salez, poivrez et couvrez. Laissez mijoter le tout 10 min à partir du moment où la soupape chuchote. Si vous utilisez une cocotte ou une casserole classique, comptez environ 30 min de cuisson à feu doux.

Saupoudrez de persil haché et servez aussitôt. Ces haricots verts à l'italienne escorteront à merveille vos grillades de viandes et de poisson cet été ! Vous nous en direz des nouvelles…