Haricots verts à l'italienne

3.9 / 5  basé sur 32 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 60
Quantité 6 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Voici une très bonne recette italienne pour préparer des haricots verts à la tomate. Quel accompagnement pour ce plat ? A vous de voir, viande grillée, poisson, omelette… Vous pouvez même ajouter des pommes de terre à l'ail pour un plat complet.

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot vert frais (ou surgelé)

    Haricot vert frais (ou surgelé) 1 kg

  • Tomate (ou une grosse boîte)

    Tomate (ou une grosse boîte) 500 g

  • Margarine cuisson

    Margarine cuisson 60 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Bouquet garni (persil thym laurier)

    Bouquet garni (persil thym laurier) 1

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Beurre

    Beurre 1 noix

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Préparation

  1. 1
    Préparation des légumes
    Nettoyer et effiler les haricots verts frais (ou dégeler les surgelés). Couper les tomates en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2
    Cuisson
    Dans l'autocuiseur, faire revenir vivement l'oignon et les tomates dans la margarine. Puis ajouter les haricots, le bouquet garni et l'ail. Saler, poivrer.
  3. 3 Fermer l'autocuiseur et laisser cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  4. Service
    Au moment de servir, mélanger aux haricots une noix de beurre et le persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 32 avis)
Signaler myriam - 17 novembre 2013
Très bien

matouse
très bon et je faisais déjà cette recette
Ma suggestion : moi je met un petit morceau de sucre dans la sauce car je met 3 ou 4 tomates bien mures je rajoute 1 petit morceau de piment oiseau coupé très fin et pour les herbes je ne met que de l'origan

Signaler roland - 18 juillet 2013
Très bien

Haricots verts à l'italienne
recette bien connue du midi et Languedoc...
Ma suggestion : je rajoute 1/2 bouillon cube poule ou boeuf +1/2 c à c de Cajun et une pincée raz-el-hanout ...et bien sur poivre Sichuan...

Signaler tros-a - 25 août 2012
Bien

OK
C'est un peu fade et masque assez peu le goût des haricots dont je ne raffole pas. Ca manque de quelque chose : de légumes ou d'herbes/épices, je l'ignore ; je la retenterai pour déterminer quoi rajouter.

Signaler Michèle - 12 août 2008
Bien

Super bon
C'est très original et très bon. En fin de cuisson, j'ai ajouté 1 cuillère à soupe de crème fraîche et j'ai servi de la viande grillée.

Signaler tigresse21 - 2 octobre 2016
Excellent

A l'Italienne ? je ne savais pas. Je cuisine les haricots verts de cette façon depuis très longtemps.
Seule différence, j'utilise l'autocuiseur uniquement pour cuire les haricots, dans une sauteuse, je fais revenir oignons, tomates, ail, persil dans l'huile d'olive, puis j'ajoute les haricots, le poivre (pas de sel car j'en mets dans l'eau de l'autocuiseur), et à la place du bouquet garni, j'utilise le mélange méditerranéen de DUCROS à la place du bouquet garni, à discrétion suivant les goûts de chacun, je trouve que cela relève beaucoup plus le plat qu'un bouquet garni.
Je laisse le tout mijoté à feu très doux environ 1/2 heure, le temps que les saveurs se mélangent.

La petite idée d'ajouter des lardons(fumés) fait son chemin, ils doivent apporter un arôme supplémentaire qui doit être bien goûteux, je vais tester ....

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