Haricots verts à l'italienne

4 / 5  basé sur 29 avis
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DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson10 mn
Temps total25 mn

Un grand merci à Rosalba de Pistoia (Toscane) pour son excellente cuisine et son enthousiasme communicatif ! Voici une très bonne recette italienne pour préparer des haricots verts à la tomate.

Ingrédients

6 personnes
  • Haricot vert frais (ou surgelé)

    Haricot vert frais (ou surgelé) 1 kg

  • Tomate (ou une grosse boîte)

    Tomate (ou une grosse boîte) 500 g

  • Margarine cuisson

    Margarine cuisson 60 g

  • Oignon

    Oignon 1

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Bouquet garni (persil thym laurier)

    Bouquet garni (persil thym laurier) 1

  • Persil haché

    Persil haché

  • Sel, poivre

    Sel, poivre

  • Beurre

    Beurre 1 noix

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Préparation

  1. 1 Nettoyer et effiler les haricots verts frais (ou dégeler les surgelés). Couper les tomates en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir vivement l'oignon et les tomates dans la margarine. Puis ajouter les haricots, le bouquet garni et l'ail. Saler, poivrer.
  3. 3 Fermer l'autocuiseur et laisser cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger aux haricots une noix de beurre et le persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 28 avis)
Signaler tigresse21 - 2 octobre 2016
Excellent

A l'Italienne ? je ne savais pas. Je cuisine les haricots verts de cette façon depuis très longtemps.
Seule différence, j'utilise l'autocuiseur uniquement pour cuire les haricots, dans une sauteuse, je fais revenir oignons, tomates, ail, persil dans l'huile d'olive, puis j'ajoute les haricots, le poivre (pas de sel car j'en mets dans l'eau de l'autocuiseur), et à la place du bouquet garni, j'utilise le mélange méditerranéen de DUCROS à la place du bouquet garni, à discrétion suivant les goûts de chacun, je trouve que cela relève beaucoup plus le plat qu'un bouquet garni.
Je laisse le tout mijoté à feu très doux environ 1/2 heure, le temps que les saveurs se mélangent.

La petite idée d'ajouter des lardons(fumés) fait son chemin, ils doivent apporter un arôme supplémentaire qui doit être bien goûteux, je vais tester ....

Signaler myriam - 17 novembre 2013
Très bien

matouse
très bon et je faisais déjà cette recette
Ma suggestion : moi je met un petit morceau de sucre dans la sauce car je met 3 ou 4 tomates bien mures je rajoute 1 petit morceau de piment oiseau coupé très fin et pour les herbes je ne met que de l'origan

Signaler roland - 18 juillet 2013
Très bien

Haricots verts à l'italienne
recette bien connue du midi et Languedoc...
Ma suggestion : je rajoute 1/2 bouillon cube poule ou boeuf +1/2 c à c de Cajun et une pincée raz-el-hanout ...et bien sur poivre Sichuan...

Signaler salha - 4 août 2012
Excellent

délicieux
une très autre façon de préparer les haricots verts. j'ai adoré. en accompagnement, les spaghétis. tt le monde s'est régalé. merci pour cette recette

Signaler Nadine - 19 mai 2009
Excellent

Très bon
Très bon, recette originale, ça change de l'ordinaire, à refaire, merci beaucoup.
Ma suggestion : A la fin je rajoute des herbes de Provence.

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