Haricots verts à l'italienne

4.5 / 5  basé sur 22 avis
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Difficulté Facile
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Un grand merci à Rosalba de Pistoia (Toscane) pour son excellente cuisine et son enthousiasme communicatif !

Ingrédients

6 personnes

Préparation

  1. 1 Nettoyer et effiler les haricots verts frais (ou dégeler les surgelés). Couper les tomates en morceaux. Hacher l'oignon et l'ail.
  2. 2 Dans l'autocuiseur, faire revenir vivement l'oignon et les tomates dans la margarine. Puis ajouter les haricots, le bouquet garni et l'ail. Saler, poivrer.
  3. 3 Fermer l'autocuiseur et laisser cuire très doucement pendant 10 minutes à partir du moment où la soupape chuchote.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, mélanger aux haricots une noix de beurre et le persil haché.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 22 avis )
Signaler Ihsane - 27 octobre 2021
Très bien

Une recette très Bon donnaient d'appétit

Signaler mzellenancy - 29 septembre 2020
Très bien

Très bon à refaire mais pas avec des haricots surgelés je conseille de faire avec des frais

Signaler nancy - 23 mai 2019
Très bien

Délicieux je n'ai rien à dire rien à rajoutée

Signaler nancy - 23 mai 2019

Délicieux je n'ai rien à dire rien à rajoutée

Signaler tigresse21 -  2 octobre 2016
Excellent

A l'Italienne ? je ne savais pas. Je cuisine les haricots verts de cette façon depuis très longtemps.
Seule différence, j'utilise l'autocuiseur uniquement pour cuire les haricots, dans une sauteuse, je fais revenir oignons, tomates, ail, persil dans l'huile d'olive, puis j'ajoute les haricots, le poivre (pas de sel car j'en mets dans l'eau de l'autocuiseur), et à la place du bouquet garni, j'utilise le mélange méditerranéen de DUCROS à la place du bouquet garni, à discrétion suivant les goûts de chacun, je trouve que cela relève beaucoup plus le plat qu'un bouquet garni.
Je laisse le tout mijoté à feu très doux environ 1/2 heure, le temps que les saveurs se mélangent.

La petite idée d'ajouter des lardons(fumés) fait son chemin, ils doivent apporter un arôme supplémentaire qui doit être bien goûteux, je vais tester ....

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