"Avec cette astuce de ma tante, les pâtes ont deux fois plus de goût !" – le petit réflexe facile à adopter et qui change tout
Grâce à ce petit truc tout simple, vos pâtes seront deux fois plus savoureuses ! Mais pourquoi on n'y a pas pensé plus tôt ?
Vous vous êtes fait une raison : vos pâtes ne seront jamais aussi bonnes qu'au restaurant. Vous avez beau saler généreusement l'eau de cuisson, rien n'y fait, celles-ci manquent toujours cruellement de goût. Avant, vous attribuez cette différence à l'expertise des chefs italiens et à la qualité des produits utilisés. Mais la dernière fois que vous avez dîné chez votre tante, vous avez fait une découverte surprenante. Ce soir-là, vous débarquez chez elle à l'improviste. Prise au dépourvu, car elle n'a plus grand-chose dans le frigo, elle vous lance : "Des spaghettis au gruyère râpé, ça te va ? Je n'ai rien de mieux à te proposer !". Vous acquiesciez avec le sourire. Cela ne pourra pas être pire que les vôtres, pensez-vous. Finalement, vous avez pris une bonne leçon d'humilité : vous n'aviez pas mangé des pâtes aussi bonnes depuis longtemps. Non seulement les spaghettis étaient parfaitement salés, mais ils avaient une saveur complètement addictive : le fameux petit goût de reviens-y. Visiblement amusée par votre épiphanie culinaire, votre tante vous a alors soufflé : "Ça, c'est grâce à ma poudre magique !". Effectivement, celle-ci avait glissé quelque chose dans l'eau des pâtes…
Les pâtes simplement cuites à l'eau n'ont pas grand-chose d'excitant. Alors, pour leur apporter un peu de magie, il y a un petit tour de passe-passe culinaire à connaître. "On y pense souvent pour le riz, mais bizarrement, jamais pour les pâtes !", vous souffle-t-elle, l'air malicieux. Plutôt que de vider le pot de sel dans l'eau des pâtes, elle utilise un ingrédient déjà salé : le bouillon. "Lorsque l'eau commence à frémir, j'y ajoute une cuillère à soupe de bouillon déshydraté ou un bouillon cube, indique-t-elle. Les aromates infusent leur parfum dans l'eau et les pâtes ont deux fois plus de goût !".
Bouillon de légumes, de volaille, cette astuce fonctionne avec tous les parfums, il suffit de l'adapter à votre recette. Vous préparez des pennes aux champignons ? Le bouillon de poulet s'y prêtera à merveille. Des spaghettis simplement relevés à l'ail et au persil ? Optez plutôt pour le bouillon de légumes. Vous nous en direz des nouvelles !