Fondue potiron-reblochon : la recette terriblement fondante pour recevoir à Halloween

Fondue potiron-reblochon : la recette terriblement fondante pour recevoir à Halloween

À la recherche d'une recette qui mettra tout le monde d'accord pour votre repas d'Halloween ? Cette fondue au potiron et au reblochon est toute trouvée pour l'occasion ! Voici une version hyper originale pour revisiter la traditionnelle fondue savoyarde, sans perdre un gramme de convivialité.

La saison des potirons est lancée et, à Halloween, on aime dévorer des recettes originales et surprenantes entre amis pour se régaler avec les courges. Vous connaissez la traditionnelle fondue savoyarde ? Des morceaux de pain trempés dans du fromage fondant. Voici une version revisitée au potiron et au reblochon, proposée par Margaux, alias alittledaisy_, sur les réseaux sociaux. 

Les ingrédients de la fondue potiron - reblochon pour 4 gourmands

Pour préparer cette fondue diaboliquement gourmande, il vous faudra :

  • 1 potiron
  • Reblochon
  • du pain
  • de l'huile d'olive
  • de l'ail
  • des herbes de Provence
  • du sel et du poivre.

Choisissez un potiron à la forme harmonieuse et qui tient bien sur la table lorsque vous le posez. Spoïler : dans cette recette étonnante qui impressionnera vos convives, c'est le portion qui tient lieu de caquelon à fondue !
Pensez également à vous équiper de pics à fondue pour planter vos morceaux de pain dans... le potiron donc.

Les étapes de préparation de la fondue potiron - Reblochon d'Halloween

1. Plongez le potiron en entier dans de l'eau bouillante pendant 15 minutes, afin de le faire ramollir.
2. Découpez au couteau un chapeau sur le dessus du potiron. Retirez les graines.
3. Mélangez de l'huile d'olive, des herbes de Provence et de l'ail haché.
4. Versez ce mélange dans le potiron et tapissez bien l'intérieur du potiron avec cet assaisonnement.
5. Salez et poivrez.
6. Coupez le reblochon en morceaux et ajoutez les morceaux de fromage dans le potiron.
7. Placez le potiron garni dans un plat allant au four et enfournez pendant 40 minutes à 180°C, chaleur tournante.

8. Pendant ce temps, coupez des morceaux de pain à faire tremper dans le potiron.
9. Servez la fondue bien chaude. Grattez le fond du potiron au fur et à mesure que vous mangez la fondue afin de bien mélanger la chair de potiron avec le fromage. Et surtout... régalez-vous !

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