Fondue : les excellentes recettes, appétissantes et gourmandes

Savoyarde, bourguignonne ou chinoise, la fondue a de nombreuses variantes régionales. Dans tous les cas, c'est un plat convivial qui réchauffe lors des soirées d'hiver et ne demande que peu de préparation. À partager en famille ou entre amis.

Astuces : Fondue

Derniers articles : Fondue

15 recettes de fondues

Aux fromages, à la viande ou encore au chocolat, les fondues se déclinent à l'infini pour faire fondre tous les appétits ! Découvrez notre sélection délicieusement gourmande.

Les plus belles recettes de décembre 2017

Mille-feuilles de pain d'épices au saumon fumé, bûches gourmandes au chocolat blanc et mandarine, risotto aux Saint-Jacques ou charlotte de Noël... En décembre, les internautes ont fait chauffer les fourneaux. Découvrez en images leurs plus belles créations culinaires et les gagnants du concours mensuel.

65 recettes de montagne

En plein hiver, quoi de plus convivial que de se réunir autour de bons petits plats montagnards ? A vous les fondue, tartiflette, aligot et autres recettes fromagères !

La Fromagerie Suisse sur les toits de Paris

Une envie de prendre de la hauteur ? Les gourmands Parisiens vont pouvoir se faire plaisir grâce au Bar d'Altitude éphémère de la Fromagerie Suisse pour des raclettes et fondues comme à la montagne, au cœur de la capitale.

Raclette ou fondue : le match

Quand les températures baissent, l'envie de fromage fondu s'accroît. Inutile de résister, c'est ainsi. Alors, Raclette ou fondue savoyarde ? Telle est LA question très cornélienne que vous nous avons demandé de trancher. Verdict en recettes.

Beurres, crèmes et fromages : notre top 5 de la rentrée 2016

Parce qu'il est important de faire le plein de produits laitiers, nous vous avons sélectionné 5 beurre, crème et fromages à shopper absolument en cette rentrée 2016.

26 recettes dans l'ordre alphabétique

A comme Amaretti, C comme Cheesecake, L comme Lasagnes : la Rédaction vous propose une révision gourmande de l'alphabet. Sortez carnets et crayons, de A à Z, il y a de quoi faire le plein de savoureuses recettes !

La Chine, pas fondue de chocolat

En plein essor, la classe moyenne chinoise représente une cible importante de gourmands pour les chocolatiers occidentaux. Encore faudrait-il que les chinois en soient friands.

Performances Raclettes : une expérience pluridisciplinaire autour de la raclette

Du 14 au 18 novembre, la raclette investit la Cartonnerie à Paris pour une semaine entièrement dédiée au fromage fondu.