Tous les articles Restaurant

    J'ai testé… un déjeuner dans le noir

    Depuis plus de 15 ans, le restaurant "Dans le Noir ?" plonge ses clients dans l'obscurité la plus totale pour leur faire vivre des expériences humaines et sensorielles uniques. À l'occasion d'une balade sensorielle dans la ville de Chengdu (Chine) à Paris, organisée par Ethik Connection et Chinactions, j'ai testé un déjeuner chinois dans le noir.

    Immersion chez L'Ours, la tanière de Jacky Ribault

    Il a posé ses valises à deux pas du Château de Vincennes, en banlieue parisienne. Après un premier établissement étoilé - Qui Plume La Lune - dans le 11e arrondissement de la capitale, Jacky Ribault s'est lancé un nouveau défi : séduire et redynamiser une ville jusqu'alors endormie en ouvrant L'Ours, une table gastronomique. Nous l'avons testée.

    Polpo : la brasserie seafood où il fait bon vivre

    Sur Instagram ne cessent d'apparaître des photos alléchantes de plats aux saveurs iodées et du brunch terre et mer de la Brasserie Polpo. Nous nous sommes aventurés dans cet antre du "seafood" situé aux portes de la capitale. Verdict.

      Borgo delle Tovaglie : dolce vita à Paris

      Les adresses italiennes ne cessent de fleurir dans la capitale. Mais peu valent vraiment le détour. La rédaction est allée tester Borgo delle Tovaglie, un restaurant / boutique-appartement niché dans le 11e arrondissement de Paris... Une découverte qui vaut le détour !

        Poke bowls, attrapez-les tous chez POKAWA !

        Des saveurs hawaïennes à Paris, ça vous tente ? Encore faut-il connaître la bonne adresse ! Après plusieurs tests, POKAWA a convaincu nos papilles avec ses pokés gourmands et ses restaurants dépaysants. Présentation et plaisir des yeux.

        "Il faut savoir faire le point pour avancer dans la vie", les confidences de Jean Imbert

        [INTERVIEW] Le chef Jean Imbert s'est rendu au Québec pour découvrir la région de la Gaspésie sans téléphone et sans ordinateur. Le but : se reconnecter avec la nature, s'évader et lâcher prise. De cette expérience est née une vidéo qui vante les mérites de ce territoire spectaculaire. Rencontre avec ce chef pour qui la nature est reine.

        Jacopo : l'adresse tradi cool du triangle d'or

        Au cœur du tumultueux et quelque peu pompeux quartier des Champs-Elysées, Jacopo fait figure d'exception. Dernière adresse d'Alex Bril et Benjamin Artis, le restaurant jongle entre tradition dans l'assiette et modernité en salle, le tout à des prix étonnamment abordables. Une équation gagnante. 

          25 choses que vous ne savez pas sur Hélène Darroze

          Lorsqu'elle ne joue pas les jurés dans Top Chef, Hélène Darroze partage sa vie avec ses deux petites filles, entre Londres et Paris où elle a ses restaurants. Sous sa toque, la cheffe étoilée est une maman au grand cœur. Découvrez les 25 choses essentielles à savoir sur elle.

          21G Dumpling, le maître du Xia Long Bao

          Si vous aimez goûter à tout mais surtout au meilleur, le mieux reste encore de connaître les bonnes adresses. Plus élaboré qu'un dim sum, on vous propose de découvrir les Xiao Long Bao du restaurant 21G Dumpling. Voyage asiatique à Paris.