Confiture d'été : nos meilleures recettes testées et approuvées
Mangue, fraise, pêche, abricot... Si vous avez envie d'en manger toute l'année, suivez nos meilleures recettes de confitures d'été.
On aime l'été pour le soleil, les vacances mais aussi ce qu'on met dans l'assiette à cette période de l'année. Les fruits et légumes de saison sont un vrai régal, et on se réjouit de retrouver des saveurs acidulées voire exotiques avec la chaleur. Mais pour prolonger le plaisir, il y a une manière toute simple de profiter de ces aliments festifs tout au long de l'année : en faire des confitures !
Gelées et autres préparations sucrées maison sont en effet un bon moyen de conserver ces goûts qu'on aime tant. Sortez donc l'agar agar ou le sucre et gélifiant, la vanille ou le citron, pour préparer des conserves savoureuses à la belle saison.
Les préparations sont souvent rapides et faciles, mais le repos est un peu plus long, pour permettre notamment de macérer, ou de laisser refroidir vos bocaux.Entre mangues, rhubarbes, fraises, cerises, prunes, pêches, groseilles, mûres, abricots, nectarines ou encore myrtilles : découvrez nos meilleures recettes de confitures d'été à cuisiner !