• Mode
  • Beauté
  • Cuisine
  • Recettes
  • Déco
  • Jardin
  • Amour
  • Mariage
  • Famille
  • Santé
  • Société
  • Stars
  • Loisirs
  • Horoscope
  • Hugo
  • Forum
  • Cuisine
  • Recettes
  • Astuces
  • Produits
  • Menus
  • Actu & chefs
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
Journal des femmes Cuisine
    • S'inscrire
    • Connexion
  • Moteur de recherche
  • Recettes
    • Apéritifs
    • Entrées
    • Biscuits
    • Burgers etc
    • Desserts
    • Légumes et gratins
    • Pâtes et riz
    • Petit déj et goûter
    • Poissons et fruits de mer
    • Recettes aux oeufs
    • Viandes et volailles
    • Salades
    • Dernières recettes
    • + Proposer une recette
  • Astuces
    • Conseils pâtisserie
    • Conservation des aliments
    • Cuisson des aliments
    • Réussir ses viandes
  • Produits
    • Céréales et féculents
    • Epicerie
    • Fromages et produits laitiers
    • Fruits
    • Herbes et épices
    • Légumes
    • Poissons
    • Fruits de mer
    • Viandes
    • Volailles
  • Menus
    • Recettes de fêtes
    • Repas du quotidien
    • Recettes de chef
    • Recettes par ingrédients
    • Recettes par pays et régions
    • Modes de cuisson et de préparation
    • Menus spéciaux
  • Actu & chefs
    • Grands chefs
    • Emissions culinaires
    • Evénements et salons
    • Ustensiles et robots
  • La vie moins chere
  • Forum cuisine
  • Home
  • Fiches
  • Astuces, termes et tournemains
  • Fromages et produits laitiers

Upériser : définition

La Rédaction
La Rédaction
11 juin 2025 01:55
Partager
Réagir

Que signifie le terme de cuisine "upériser" ? La réponse.

Action de stériliser le lait en le refroidissant sous vide après l'avoir porté quelques secondes à une température de 150°C.

Partager
Réagir

Fromages et produits laitiers

  • Quel accompagnement pour une raclette ?
  • La technique facile pour qu'un fromage ne moisisse pas
  • Comment faire des yaourts maison facilement ?
  • Peut-on manger du beurre périmé ?
  • Peut-on boire du lait périmé, mais non ouvert ?
  • Beurre maître d'hôtel ou hôtelier : recette, sauce, entrecôte
  • Plateau de fromage : comment le préparer et le présenter joliment ?
  • Combien de temps conserver un pot de fromage blanc entamé ?
Newsletters
Voir un exemple
Voir un exemple
Abonnement newsletters
En ce moment
  • Oui, c'est possible de gagner une peluche aux machines à pinces : les 3 techniques imparables testées et validées
  • Ce que signifie réellement la ligne sur un comprimé : une pharmacienne alerte sur une erreur dangereuse
  • C'est la cible parfaite : ce profil de personne tombe presque toujours dans des relations toxiques
  • Que devient Pascaline, l'autre prétendante de Gilles dans L'Amour est dans le pré ?
  • Avant-après : un espace étroit réinventé en buanderie pleine de rangements
  • Qui sommes-nous ?
  • Contact
  • Publicité
  • Recrutement
  • Données personnelles
  • Paramétrer les cookies
  • Mentions légales
  • Groupe Figaro
  • © 2025 CCM Benchmark
CCM Benchmark Group
CCM Journal Du Net Linternaute Droit-finances.net Copains d'avant Viadeo JDN Ariase Phonandroid