2 secondes : c'est le temps que vous mettrez pour peler un avocat avec cette technique
Éplucher un avocat sans érafler sa chair, mission impossible ? Presque… sauf à recourir à cette technique express garantie sans bavure !
Après une grasse matinée bien méritée, c'est d'un pas décidé que vous prenez la direction de la cuisine pour préparer votre traditionnel brunch du dimanche matin. Aujourd'hui, trêve de viennoiseries, vous vous lancez dans un avocado toast. Une bonne tranche de pain de campagne grillée, des œufs brouillés ou une généreuse cuillère de cottage cheese, et, surtout, des lamelles d'avocat finement taillées rangées en éventail (ou en rose, pour les plus romantiques…).
Grille-pain branché, poêle sur le feu, planche à découper astiquée, vous vous sentez au top de la confiance… jusqu'au moment de peler votre avocat. Parce que vous comptez bien frapper un grand coup côté visuel, vous savez que vous n'avez pas le droit à l'erreur : si la chair se délite, c'est le flop. Vous vous attelez donc à la tâche avec une précaution infinie. Armé d'un couteau bien affûté, vous fendez votre avocat en deux. Puis, vous retirez le noyau facilement en lui assénant un vif coup de lame – vous avez déjà entendu cette astuce quelque part, il paraît que ça vient tout seul. Ouf, ça marche.
Vous voilà donc avec deux demi-avocats dénoyautés sur les bras. En apnée, vous commencez tout doucement à déchirer du bout des doigts des lambeaux de peau. Forcément, c'était prévisible, certains résistent. Vous y allez un peu plus franchement, en sacrifiant vos ongles. Et ce qui devait arriver arriva : votre avocat se retrouve amputé d'un bout de lui-même, accroché dans sa coque noire comme une moule à son rocher. Pas le choix, il va falloir trouver un plan B. Très certainement en déclenchant le plan "guacamole"...
Dommage. Car si vous aviez connu cette technique plus tôt, vous vous seriez épargné bien des sueurs froides. Le plus rageant ? C'est de savoir qu'en seulement 2 petites secondes, l'affaire aurait été pliée. Cette méthode miracle, c'est celle du " verre ". Elle tient en trois étapes. Tout d'abord, ouvrez et dénoyauter l'avocat. Puis insérez le bord d'un verre (n'importe lequel) entre la peau et la chair de votre moitié d'avocat et faites tout le tour du fruit. Et pour finir, récupérez la chair tombée dans le verre.
Simplissime, n'est-ce pas ? Avec cette astuce rapide et implacable, vous pourrez enfin déshabiller proprement votre fruit sans perdre une miette de chair. Bonus, elle fonctionne également pour éplucher un kiwi ou une mangue. Et à défaut de verre, utilisez tout simplement une cuillère en répétant exactement le même geste. Au moins, désormais, vous ne plaiderez plus jamais coupable en pelant un avocat…