La technique de génie pour écaler vos œufs durs en quelques secondes - c'est tellement plus simple
Vous détestez éplucher les œufs durs ? Nous aussi. Bonne nouvelle, on a déniché l'astuce géniale pour éviter cette tâche fastidieuse : la coquille s'enlèvera toute seule !
Écaler des œufs durs, c'est un peu votre bête noire en cuisine. Cela paraît simple à première vue, mais à chaque fois que vous devez vous y coller, vous finissez toujours par vous arracher les cheveux. Au lieu de se retirer d'un seul bloc, la coquille semble prendre un malin plaisir à se briser en mille morceaux microscopiques. Résultat des courses, vous passez au moins cinq minutes à les décoller un par un. Un véritable travail de fourmi ! Non seulement c'est long et fastidieux, mais en plus, vous écharpez systématiquement des bouts de blanc d'œuf dans la bataille. Pire encore, il vous arrive même de déchirer l'œuf complètement en tirant un peu trop fort sur la coquille. Vos œufs durs ne ressemblent à rien, vous avez perdu du temps et votre patience par la même occasion. Et maintenant, vous avez les nerfs en pelote. Vraiment, cela ne vaut pas le coup de se mettre la rate au court-bouillon pour des œufs durs. Surtout lorsqu'on connaît la bonne méthode pour s'y prendre… Et devinez quoi ? Vous n'aurez même pas besoin de toucher à la coquille !
Cette astuce est devenue très rapidement virale sur les réseaux sociaux. Et pour cause, le résultat est absolument bluffant ! En l'espace de quelques secondes, vous obtenez un œuf dur entièrement écalé, sans même avoir eu besoin de toucher à sa coquille. Comment est-ce possible ? En utilisant ce petit tour de passe-passe ! Il suffit de glisser votre œuf dur dans un bocal (type Le Parfait ou bien un grand pot à confiture), d'y ajouter de l'eau froide à hauteur, de revisser soigneusement le couvercle et de secouer énergiquement. En agitant le bocal dans tous les sens, un peu à la manière d'un bartender avec son shaker, vous parviendrez à déshabiller l'œuf très facilement. Comme démontré dans cette vidéo, la coquille va se détacher progressivement et finir par se retirer totalement d'elle-même. Ensuite, celle-ci se déposera au fond de l'eau et il ne vous restera plus qu'à venir repêcher votre œuf écalé.
Oui, c'est aussi simple que cela ! Le petit plus ? Vous économiserez aussi un peu de ménage : ici, pas de brisures de coquilles d'œuf éparpillées sur le plan de travail, tout reste dans le bocal !
Avec cette méthode aussi rapide qu'efficace, vos œufs seront parfaitement écalés en quelques secondes à peine. Et le meilleur dans tout ça ? Vous retrouverez le plaisir de cuisiner sans stress et avec le sourire. Alors, à vous les œufs durs impeccables, prêts à sublimer vos salades, vos apéritifs et bien d'autres plats encore.