"What the foc ?!" : les spécialistes du focaccia roll à Paris

Découverte début 2023 dans l'émission "Qui veut être mon associé ?", l'entreprise "What the foc ?!" vend de la "focaccia roll". De quoi s'agit-il ?

"What the foc ?!" : les spécialistes du focaccia roll à Paris
© @what.the.foc Instagram

On peut dire que leur présentation a eu de l'effet. Mercredi 25 janvier 2023, les trois entrepreneurs à la tête de What the Foc ?! se sont présentés face aux investisseurs de l'émission Qui veut être mon associé ? Leur demande ? 120 000 euros pour 8% du capital de leur entreprise. Enchaînant vannes et présentation décalée, ils n'ont pas séduit les investisseurs. Pourtant, leur produit a lui fait mouche : la focaccia roll. De quoi s'agit-il et comment s'en procurer ? Tous les détails.

Qu'est-ce que la focaccia roll ?

Aussi appelée "focaccia parisienne", ce sandwich se compose d'un pain 100% maison plié en deux et garni de maints ingrédients frais. Comme un mixte entre l'Italie et le Liban, ce pain frais préparé quotidiennement est au zaatar. Il est croustillant et moelleux à la fois. Plusieurs formats sont proposés par le restaurant : une "facoccia roll" de 30 centimètres vendue dès 9 euros et des "quick rolls" de 15 centimètres vendus à partir de 5,50 euros.

Pour les saveurs, à vous de choisir entre des recettes déjà prêtes ou de la personnalisation. Au menu des recettes, on trouve par exemple de la mousse de thon, du thon Ortiz, des tomates confites et du parmiagiano reggiano dans le "Foc dat Fish". Plus basique, le "Mozzafoccer" peut aussi satisfaire : stracciatella di burrata, tomates confites, pesto et un peu de balsamique.

Qui est à la tête de What the Foc ?! ?

Les trois entrepreneurs venus se présenter face aux investisseurs sont Nils, Ilan et Ilan. Nils est le cuisinier du "gang" ; Sur le site du restaurant, on apprend qu'après une carrière de promoteur immobilier, le jeune homme de 28 ans est "passé par les cuisines de Thierry Marx, d'Ivan Ralston, chef 2 étoiles à Sao Paulo et de Mikaela Liaroutsos, chef de file de la bistronomie grecque". 

À ses côtés, Ilan Edelman et Ilan Nakam s'occupent de la comptabilité et de l'image de la marque et sont aussi présents en cuisine. La focaccia roll de What the foc ?! est disponible à emporter et en click and collect dans le 17e arrondissement de Paris. Pour plus d'infos, rendez-vous sur le site.

Autour du même sujet