"La France est riche de sa cuisine régionale" "La cuisine française est libre et insoumise"
Vous êtes le parrain de la deuxième édition de la Fête de la Gastronomie qui aura lieu le 22 septembre prochain. Comment avez-vous été approché et pourquoi avoir accepté ?
Lorsque Sophie Mise, commissaire chargée de la Fête de la Gastronomie, m'a contacté dans le cadre de la première édition de la Fête, en 2011, j'ai immédiatement été très enthousiasmé par le projet. Parrainer la Fête de la Gastronomie, c'est avoir l'immense honneur de représenter une cuisine buissonnière à la française, libre, insoumise, qui respire, s'amuse, et enchante...
Qu'est-ce que cela représente pour vous ?
La France est sans conteste l'un des plus séduisants pays au monde grâce à la grande diversité de ses paysages, de son architecture, mais surtout de sa cuisine plurielle. Elle est l'un des marqueurs forts de son identité nationale et l'ambassadeur de choix de sa politique agricole et touristique.